Закусочный тортик новогодний

Ингредиенты
  • тосты (пшеничные) 4-5 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • апельсин (цедра и сок) 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • соль
  • перец
  • сёмга копчёная 150 г
  • сыр сливочный (у меня альмете) 150 г
  • икра красная (для украшения)
Шаги
Печать
  • Закусочный тортик новогодний
    1. У меня идей хватает, в смысле, что и как приготовить, а вот с украшениями слабовато… я как могу развиваю в себе способности «к украшательству», я понимаю, что попытки слабые, но когда-то же надо учиться? Вот очередной «шедевр»… (не стреляйте в кулинара!)
    Тосты кладём стопочкой…
  • Закусочный тортик новогодний
    2. и аккуратно сразаем корочку со всех сторон. Количество тостиков рассчитывайте в зависимости от аппетита гостей, предполагаемой продолжительности празднования, крепости едоков и т.д. Я взяла по 2 тостика на живую душу!
  • Закусочный тортик новогодний
    3. Тостики надо перерезать пополам по диагонали.
  • Закусочный тортик новогодний
    4. Теперь готовим масло для тостов…
    С апельсина снимаем цедру (натираем мелко) и отжимаем сок.
  • Закусочный тортик новогодний
    5. Взбиваем с маслом до пышной массы.
  • Закусочный тортик новогодний
    6. Дла сырной массы рыбу мелко порезать
  • Закусочный тортик новогодний
    7. и хорошо вымешать с сыром.
  • Закусочный тортик новогодний
    8. Половину тостов намазываем сырной массой (можно толстенько), накрываем второй половиной тостов, надо аккуратно их сложить и сверху положить лёгкий груз (например, дощечку) — на несколько часов.
  • Закусочный тортик новогодний
    9. Вторую (верхнюю) половину тостов смазываем маслом.
  • Закусочный тортик новогодний
    10. Огурцы нарезаем тонкими полосками при помощи ножа для чистки овощей, солим немного и оставляем, пока стечёт сок. Затем огурцы промываем и отжимаем.
  • Закусочный тортик новогодний
    11. На тосты надо выложить огурцы полосочками, имитирую ёлочку.
  • Закусочный тортик новогодний
    12. Затем тостики выложить в виде тортика-ёлочки.
  • Закусочный тортик новогодний
    13. Украсить икрой — как будто ёлочные украшения, а стволик для ёлочки покрыть икрой.
  • Закусочный тортик новогодний
    14. Очень вкусно! есть можно и руками, и — если хочется — при помощи ножа и вилки. Ещё такая думка, что для каждого гостя можно маленькую ёлочку выложить из треугольничков поменьше, чтоб на один «укус»…
  • Закусочный тортик новогодний
    15. Да и массу можно делать разную — по своему вкусу: просто сырную, с молотым мясом, овощную и т.д.
    Да, вот ещё: соль и перец по вкусу, я соль использовала только для огурчиков, так как рыбка было солоноватая.


Пошаговый рецепт приготовления

У меня идей хватает, в смысле, что и как приготовить, а вот с украшениями слабовато… я как могу развиваю в себе способности «к украшательству», я понимаю, что попытки слабые, но когда-то же надо учиться? Вот очередной «шедевр»… (не стреляйте в кулинара!)

Тосты кладём стопочкой и аккуратно сразаем корочку со всех сторон. Количество тостиков рассчитывайте в зависимости от аппетита гостей, предполагаемой продолжительности празднования, крепости едоков и т.д. Я взяла по 2 тостика на живую душу!

Тостики надо перерезать пополам по диагонали.

Теперь готовим масло для тостов…

С апельсина снимаем цедру (натираем мелко) и отжимаем сок. Взбиваем с маслом до пышной массы.

Дла сырной массы рыбу мелко порезать и хорошо вымешать с сыром.

Половину тостов намазываем сырной массой (можно толстенько), накрываем второй половиной тостов, надо аккуратно их сложить и сверху положить лёгкий груз (например, дощечку) — на несколько часов.

Вторую (верхнюю) половину тостов смазываем маслом.

Огурцы нарезаем тонкими полосками при помощи ножа для чистки овощей, солим немного и оставляем, пока стечёт сок. Затем огурцы промываем и отжимаем.

На тосты надо выложить огурцы полосочками, имитирую ёлочку.

Затем тостики выложить в виде тортика-ёлочки. Украсить икрой — как будто ёлочные украшения, а стволик для ёлочки покрыть икрой.

Очень вкусно! есть можно и руками, и — если хочется — при помощи ножа и вилки. Ещё такая думка, что для каждого гостя можно маленькую ёлочку выложить из треугольничков поменьше, чтоб на один «укус»…

Да и массу можно делать разную — по своему вкусу: просто сырную, с молотым мясом, овощную и т.д.

Да, вот ещё: соль и перец по вкусу, я соль использовала только для огурчиков, так как рыбка было солоноватая.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф