- тосты (пшеничные) 4-5 шт.
- масло сливочное 100 г
- апельсин (цедра и сок) 1 шт.
- огурец 1 шт.
- соль
- перец
- сёмга копчёная 150 г
- сыр сливочный (у меня альмете) 150 г
- икра красная (для украшения)
- 1. У меня идей хватает, в смысле, что и как приготовить, а вот с украшениями слабовато… я как могу развиваю в себе способности «к украшательству», я понимаю, что попытки слабые, но когда-то же надо учиться? Вот очередной «шедевр»… (не стреляйте в кулинара!)
Тосты кладём стопочкой… - 2. и аккуратно сразаем корочку со всех сторон. Количество тостиков рассчитывайте в зависимости от аппетита гостей, предполагаемой продолжительности празднования, крепости едоков и т.д. Я взяла по 2 тостика на живую душу!
- 3. Тостики надо перерезать пополам по диагонали.
- 4. Теперь готовим масло для тостов…
С апельсина снимаем цедру (натираем мелко) и отжимаем сок. - 5. Взбиваем с маслом до пышной массы.
- 6. Дла сырной массы рыбу мелко порезать
- 7. и хорошо вымешать с сыром.
- 8. Половину тостов намазываем сырной массой (можно толстенько), накрываем второй половиной тостов, надо аккуратно их сложить и сверху положить лёгкий груз (например, дощечку) — на несколько часов.
- 9. Вторую (верхнюю) половину тостов смазываем маслом.
- 10. Огурцы нарезаем тонкими полосками при помощи ножа для чистки овощей, солим немного и оставляем, пока стечёт сок. Затем огурцы промываем и отжимаем.
- 11. На тосты надо выложить огурцы полосочками, имитирую ёлочку.
- 12. Затем тостики выложить в виде тортика-ёлочки.
- 13. Украсить икрой — как будто ёлочные украшения, а стволик для ёлочки покрыть икрой.
- 14. Очень вкусно! есть можно и руками, и — если хочется — при помощи ножа и вилки. Ещё такая думка, что для каждого гостя можно маленькую ёлочку выложить из треугольничков поменьше, чтоб на один «укус»…
- 15. Да и массу можно делать разную — по своему вкусу: просто сырную, с молотым мясом, овощную и т.д.
Да, вот ещё: соль и перец по вкусу, я соль использовала только для огурчиков, так как рыбка было солоноватая.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня идей хватает, в смысле, что и как приготовить, а вот с украшениями слабовато… я как могу развиваю в себе способности «к украшательству», я понимаю, что попытки слабые, но когда-то же надо учиться? Вот очередной «шедевр»… (не стреляйте в кулинара!)
Тосты кладём стопочкой и аккуратно сразаем корочку со всех сторон. Количество тостиков рассчитывайте в зависимости от аппетита гостей, предполагаемой продолжительности празднования, крепости едоков и т.д. Я взяла по 2 тостика на живую душу!
Тостики надо перерезать пополам по диагонали.
Теперь готовим масло для тостов…
С апельсина снимаем цедру (натираем мелко) и отжимаем сок. Взбиваем с маслом до пышной массы.
Дла сырной массы рыбу мелко порезать и хорошо вымешать с сыром.
Половину тостов намазываем сырной массой (можно толстенько), накрываем второй половиной тостов, надо аккуратно их сложить и сверху положить лёгкий груз (например, дощечку) — на несколько часов.
Вторую (верхнюю) половину тостов смазываем маслом.
Огурцы нарезаем тонкими полосками при помощи ножа для чистки овощей, солим немного и оставляем, пока стечёт сок. Затем огурцы промываем и отжимаем.
На тосты надо выложить огурцы полосочками, имитирую ёлочку.
Затем тостики выложить в виде тортика-ёлочки. Украсить икрой — как будто ёлочные украшения, а стволик для ёлочки покрыть икрой.
Очень вкусно! есть можно и руками, и — если хочется — при помощи ножа и вилки. Ещё такая думка, что для каждого гостя можно маленькую ёлочку выложить из треугольничков поменьше, чтоб на один «укус»…
Да и массу можно делать разную — по своему вкусу: просто сырную, с молотым мясом, овощную и т.д.
Да, вот ещё: соль и перец по вкусу, я соль использовала только для огурчиков, так как рыбка было солоноватая.