Закусочный торт «застольный»

Ингредиенты
Порции: +6
  • крекер соленый – 24 шт. (+3 для обсыпки)
  • шампиньоны – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сыр твердый – 200 г
  • чеснок – 1 зуб.
  • яйца вареные – 4 шт.
  • майонез – 200 г
  • зелень петрушки – 1 пуч.
  • морковь вареная – 1 шт.
Шаги
35 мин.Печать
  • Закусочный торт «застольный»


Пошаговый рецепт приготовления

Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни каждой хозяйке всегда не хватает.

Шаги приготовления:

1. Нарезаем лук и шампиньоны, обжариваем до готовности, посолив и поперчив их.

2. Измельчаем обжаренные грибы блендером и добавляем майонез – первый слой начинки.

3. Натираем сыр на крупной терке и чеснок, добавляем майонез – второй слой начинки.

4. Белки натираем на крупной терке и добавляем майонез – третий слой начинки.

5. Натираем желтки на крупной терке – четвертый слой начинки.

6. Собираем торт в той последовательности, в которой готовили начинку, выкладывая каждый слой начинки на крекер.

7. Последним слоем выкладываем крекер, смазываем его майонезом и посыпаем натертым желтком.

8. Измельчаем несколько штук соленого крекера в крошку и посыпаем бока торта.

9. Из зелени делаем елочку, украшаем отваренной морковью.

10. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

Все подробности приготовления такого торта, процессы, время приготовления, калорийность, можно посмотреть в видео ниже или https://www.youtube.com/watch?v=U3VlVM_h8IM

Приятного аппетита и с Наступающим Новым годом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф