Заливное из копченой рыбы

Ингредиенты
Порции: +8
  • кета г/к – 400 г
  • осетрина г/к – 100 г
  • огурчики маринованные – 4 шт.
  • перец маринованный – 100 г
  • агар-агар – 2 ч.л.
  • (желатин – 15г)
  • соль
  • перец
  • — для бульона:
  • голова и хвост 1 лосося.


Пошаговый рецепт приготовления

Из рыбных отходов (у меня оставались в морозилке голова и хвост лосося) сварить бульон, крепко его посолить.

Рыбу разобрать на небольшие кусочки, освобождая от костей.

Мелко порезать огурчики и перец (у меня был уже очищенный без семян и шкурки).

Рыбу и овощи осторожно перемешать, уложить в приготовленную форму.

Отлить 2 стакана бульона, добавить в него заранее замоченный желатин и довести до кипения, я в этот раз пользовалась агар-агаром, насыпала его в бульон, размешала, нагрела и прокипятила пару минут.

Залить бульоном рыбу с овощами и поставить застывать на холод.

Через 10-12 часов извлечь заливное из формы, выложить на блюдо, разрезать острым ножом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф