Ингредиенты
Порции: –+
- кета г/к – 400 г
- осетрина г/к – 100 г
- огурчики маринованные – 4 шт.
- перец маринованный – 100 г
- агар-агар – 2 ч.л.
- (желатин – 15г)
- соль
- перец
- — для бульона:
- голова и хвост 1 лосося.
Пошаговый рецепт приготовления
Из рыбных отходов (у меня оставались в морозилке голова и хвост лосося) сварить бульон, крепко его посолить.
Рыбу разобрать на небольшие кусочки, освобождая от костей.
Мелко порезать огурчики и перец (у меня был уже очищенный без семян и шкурки).
Рыбу и овощи осторожно перемешать, уложить в приготовленную форму.
Отлить 2 стакана бульона, добавить в него заранее замоченный желатин и довести до кипения, я в этот раз пользовалась агар-агаром, насыпала его в бульон, размешала, нагрела и прокипятила пару минут.
Залить бульоном рыбу с овощами и поставить застывать на холод.
Через 10-12 часов извлечь заливное из формы, выложить на блюдо, разрезать острым ножом.