Заливное из курицы

Ингредиенты
Порции: +6
  • куриная грудка — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • желатин — 1 ст.л.
  • яйца перепелиные
  • зелёный горошек (консервированный)
  • петрушка свежая
  • соль
Шаги
Печать
  • Заливное из курицы
  • Заливное из курицы
  • Заливное из курицы
  • Заливное из курицы
  • Заливное из курицы
  • Заливное из курицы
  • Заливное из курицы


Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку положить в кастрюлю, залить 6-7 стаканами холодной воды, дать закипеть, снять пенку.

Положить туда репчатый лук, морковь, посолить и варить 1-1,5 часа.

Бульон процедить.

Остудить.

1 ст.ложку желатина залить 200 мл. (1 стакан) холодного бульона и оставить для набухания на 40-60 минут.

Нагреть, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения.

На 1 стакан раствора желатина добавить 2-3 стакана бульона.

В стеклянный бокал, на дно, выкладываем зеленый горошек, четвертинки перепелиных яиц, на резаное куриное филе.

Сверху, укладываем морковь, зелень и заливаем бульоном (охладить до комнатной температуры).

Поставить в холодильник для застывания (лучше на ночь).

Плюс этой закуски в том, что её можно приготовить за день-два до праздника.

Заливное можно сделать как в порционных бокалах (креманках), так и в одной большой стеклянной форме.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф