Ингредиенты
- лаваш тонкий — 1 шт.
- фарш мясной — 800 гр.
- шампиньоны свежие — 300 гр.
- помидоры — 300 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло сливочное — 40 гр.
- яйцо куриное (в фарш-1 шт. для заливки-1 шт) — 2 шт.
- сливки (20-30% жирности) — 150 мл.
- сыр — 50-60 гр.
- соль
- смесь перцев (мельница )
- приправа»ароматная соль» ( и желанию)
- зелень петрушки — 1 пуч.
Шаги
- 1. Лук порезать кубиками. Обжарить на сливочном масле до легкого золотистого цвета.
- 2. Шампиньоны потереть на средней терке, добавить к луку, как только грибы дадут сок,
- 3. добавить мясной фарш.
- 4. Обжарить фарш.Добавить соль, смесь перцев. Перемешать и дать остыть.
- 5. В остывший фарш добавить яйцо и порезанную петрушку, перемешать. Немного петрушки, пару веточек, оставьте.
- 6. На столе разложить лаваш, у меня занял в длину весь стол)) Отступив от одного края, 4-5 см, выложить начинку.
- 7. Быстро, но аккуратно свернуть рулетом. Быстро, чтобы лаваш не успел размокнуть.
- 8. Круглую форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Лучше это сделать заранее.
- 9. Рулет свернуть улиткой и аккуратно переложить в форму.
- 10. Заливка: Смешать сливки с яйцом, солью, смесью перцев,приправой.
- 11. Заливаем пирог заливкой, оставив примерно треть заливки. Берем деревянную зубочистку и произвольно прокалываем пирог,чтобы заливка проникала в начинку.
- 12. Помидоры, у меня крупный помидор сорта «Барон» порезать полукольцами и выложить сверху пирога.
- 13. Полить сверху заливкой,посыпать тертым сыром.
- 14. Духовку разогреть до 220 градусов, выпекать пирог около 20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
- 15. Пирог готов! Приятного аппетита!
- 16. В разрезе..
Пошаговый рецепт приготовления
См.. пошаговое описание.