Ингредиенты
Порции: –+
- форма прямоуг.-25×20
- ст. на 250 мл. :
- тесто:
- яйца-3 шт
- кефир-1/2 стак.
- масло раст.(без запаха)-1/2 стак.
- мука-1 стак
- соль-1 ч.л.
- разрыхлитель-2 ч.л. без горки
- начинка:
- фарш-250 г
- шампиньоны-250 г
- лук- 1 шт. средняя
- фасоль стручковая отварная-100 г
- масло раст.-1 ст.л.
- соль
- перец-
- чеснок сухой- 1/3 ч.л. (или свежий 1-2 зубчика)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Смешать все ингредиенты для теста до однородности. Тесто получается жидкое.
Теперь займемся начинкой.
Грибы помыть, порезать пластинками и в сковороду с 1 ст.л. масла.
Когда выпарится жидкость, закинуть к грибам очищенный и порезанный лук и фарш.
Жарим до готовности фарша.
В конце добавить фасоль и специи по вкусу, перемешать и убрать с огня.
В форму, выстеленную бумагой, вылить чуть больше половины теста. Сверху распределить начинку, чуть вдавливая ее в тесто. Начинку залить оставшимся тестом.
Выпекать при 200 градусов 20 мин.
В конце выпечки можно посыпать пирог тертым сыром и еще 1 мин подержать в духовке.
Пирог получается очень вкусный и нежный.
Когда нет много времени на готовку- это палочка-выручалочка.