Заливной пирог с капустой!

Ингредиенты
  • для начинки: 200 гр. квашеной капусты
  • 200 гр. свежей капусты
  • 4 средних луковицы
  • соль
  • 2 ст.л. сахара
  • перец
  • растительное масло для обжарки
  • для теста: 200 гр. сметаны или кефира
  • 200 гр. майонеза
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • соль
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  • 1 – 1,5 ст. муки
  • прочее: 1 ст.л. манной крупы
  • 2 ст.л. кунжутного семени
  • растительное масло для смазки формы
Шаги
45 мин.Печать
  • Заливной пирог с капустой!
  • Заливной пирог с капустой!
  • Заливной пирог с капустой!
  • Заливной пирог с капустой!
  • Заливной пирог с капустой!
  • Заливной пирог с капустой!
  • Заливной пирог с капустой!
  • Заливной пирог с капустой!
  • Заливной пирог с капустой!


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить начинку: поджарить лук до золотистого цвета, добавить квашеную капусту, сахар, соль, перец и хорошо потушить минут 10. Отдельно обжарить свежую капусту на растительном масле. Все смешать. Начинка готова!

А теперь супер-тесто: взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем все ингредиенты и опять хорошо взбиваем. Тесто получается жидким!

Форму смазываем маслом и обсыпаем манной крупой. Выливаем половину теста в форму, равномерно распределяем всю начинку и заливаем оставшимся тестом. Сверху посыпаем кунжутным семенем.

Выпекаем минут 30 при 200 градусах. Проверяется готовность легко, бамбуковой лучинкой!

СМАЧНОГО

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф