Заливной пирог с черной смородиной из творожно-орехового теста ( в стиле тирольских пирогов)

Ингредиенты
  • творог — 100 г
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • масло сливочное — 100 г
  • яйцо куриное — 1шт
  • миндаль — 1 ст.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • для заливки-начинки:
  • смородина черная — 1 ст.
  • клубника консервированная — 1 банка ( без сиропа)
  • молоко — 1/2 ст.
  • сливки жирные — 1/2 ст.
  • яйцо куриное — 1шт
  • желток куриный — 1шт
  • сахарный песок — 1/4 ст.
  • сахар ванильный — 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Заливной пирог с черной смородиной из творожно-орехового теста ( в стиле тирольских пирогов)
  • Заливной пирог с черной смородиной из творожно-орехового теста ( в стиле тирольских пирогов)
  • Заливной пирог с черной смородиной из творожно-орехового теста ( в стиле тирольских пирогов)
  • Заливной пирог с черной смородиной из творожно-орехового теста ( в стиле тирольских пирогов)
  • Заливной пирог с черной смородиной из творожно-орехового теста ( в стиле тирольских пирогов)
  • Заливной пирог с черной смородиной из творожно-орехового теста ( в стиле тирольских пирогов)
  • Заливной пирог с черной смородиной из творожно-орехового теста ( в стиле тирольских пирогов)
  • Заливной пирог с черной смородиной из творожно-орехового теста ( в стиле тирольских пирогов)
  • Заливной пирог с черной смородиной из творожно-орехового теста ( в стиле тирольских пирогов)


Пошаговый рецепт приготовления

Для теста миндаль ( или фундук) смолоть в блендере в крошку.

Масло сливочное нарезать кубиками.

Выложить в миску муку, творог, масло и орехи. Миксером или ножом порубить все в крошку.

Из получившейся массы сделать горку, а в ней углубление — «колодец». В колодец вбить яйцо, добавить сахарную пудру и щепотку соли.

Быстро замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки в чистую миску влить молоко и сливки, положить ванильный сахар, яйцо и желток. Вымешать до однородности.

Тесто выложить в смазанную маслом форму, сформировав высокие бортики. Наколоть вилкой дно.

Вылить молочно-сливочную заливку на тесто. Сверху выложить ягоды.

Выпекать при 180 градусах, пока начинка не загустеет. Примерно 40 минут.

Ставьте чайник и угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф