- творог — 100 г
- мука пшеничная — 1 ст.
- масло сливочное — 100 г
- яйцо куриное — 1шт
- миндаль — 1 ст.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- соль — щепотка
- —
- для заливки-начинки:
- смородина черная — 1 ст.
- клубника консервированная — 1 банка ( без сиропа)
- молоко — 1/2 ст.
- сливки жирные — 1/2 ст.
- яйцо куриное — 1шт
- желток куриный — 1шт
- сахарный песок — 1/4 ст.
- сахар ванильный — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста миндаль ( или фундук) смолоть в блендере в крошку.
Масло сливочное нарезать кубиками.
Выложить в миску муку, творог, масло и орехи. Миксером или ножом порубить все в крошку.
Из получившейся массы сделать горку, а в ней углубление — «колодец». В колодец вбить яйцо, добавить сахарную пудру и щепотку соли.
Быстро замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки в чистую миску влить молоко и сливки, положить ванильный сахар, яйцо и желток. Вымешать до однородности.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, сформировав высокие бортики. Наколоть вилкой дно.
Вылить молочно-сливочную заливку на тесто. Сверху выложить ягоды.
Выпекать при 180 градусах, пока начинка не загустеет. Примерно 40 минут.
Ставьте чайник и угощайтесь!