Заливные рыбные фрикадельки с соевым соусом

Ингредиенты
  • 4 ст-рыбного бульона
  • соевый соус-1/4 ст
  • 50 г-желатина
  • 400 г-рыбного фарша
  • 1шт-яйцо
  • маслины
  • зелень
  • помидор-1шт
  • соль
  • перец-
Шаги
Печать
  • Заливные рыбные фрикадельки с соевым соусом
  • Заливные рыбные фрикадельки с соевым соусом
  • Заливные рыбные фрикадельки с соевым соусом
  • Заливные рыбные фрикадельки с соевым соусом
  • Заливные рыбные фрикадельки с соевым соусом
  • Заливные рыбные фрикадельки с соевым соусом
  • Заливные рыбные фрикадельки с соевым соусом
  • Заливные рыбные фрикадельки с соевым соусом
  • Заливные рыбные фрикадельки с соевым соусом


Пошаговый рецепт приготовления

1.Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане.

Бульон довести до кипения, по вкусу посолить и поперчить, добавить 2/3 желатина и проварить 1-2 минуты, не давая закипеть.

2. Помидор нарезать тонкой соломкой, маслины тонкими кружочками.

3. В рыбный фарш добавить яйцо, нашинкованную зелень, по вкусу посолить и приправить перцем. Сформировать небольшие клецки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне 4-5 минут, до готовности.

4.В формочки выложить полоски помидора, фрикадельки,кружочки маслин.Залить на половину бульоном с желатином.Поставить в холодильник на 30-35 минут для застывания.

5.Оставшийся желатин прогреть, влить соевый соус , тщательно перемешать и вылить поверх застывшего рыбного желе. Поместить в холодильник до полного застывания.

6. При подаче формочки с заливным опустить в горячую воду на 10-15 сек., перевернуть на тарелку.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф