- 4 ст-рыбного бульона
- соевый соус-1/4 ст
- 50 г-желатина
- 400 г-рыбного фарша
- 1шт-яйцо
- маслины
- зелень
- помидор-1шт
- соль
- перец-
Пошаговый рецепт приготовления
1.Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане.
Бульон довести до кипения, по вкусу посолить и поперчить, добавить 2/3 желатина и проварить 1-2 минуты, не давая закипеть.
2. Помидор нарезать тонкой соломкой, маслины тонкими кружочками.
3. В рыбный фарш добавить яйцо, нашинкованную зелень, по вкусу посолить и приправить перцем. Сформировать небольшие клецки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне 4-5 минут, до готовности.
4.В формочки выложить полоски помидора, фрикадельки,кружочки маслин.Залить на половину бульоном с желатином.Поставить в холодильник на 30-35 минут для застывания.
5.Оставшийся желатин прогреть, влить соевый соус , тщательно перемешать и вылить поверх застывшего рыбного желе. Поместить в холодильник до полного застывания.
6. При подаче формочки с заливным опустить в горячую воду на 10-15 сек., перевернуть на тарелку.
Приятного аппетита!