Запеканка а ля тортилья с тортеллини

Ингредиенты
  • 500 гр. тортеллини с мясной начинкой
  • 300 гр. варено-копченой колбасы (как вариант – кабаноси, чоризо или сервелат)
  • 150 гр. зеленого горошка (замороженного или консервированного)
  • 1 луковица
  • 8 яиц
  • 2 зубка чеснока
  • 1 перчик чили
  • соль, молотый перец
  • 2 ст.л. оливкового масла для жарки
  • сливочное масло для смазывания формы
Шаги
40 мин.Печать
  • Запеканка а ля тортилья с тортеллини
  • Запеканка а ля тортилья с тортеллини
  • Запеканка а ля тортилья с тортеллини
  • Запеканка а ля тортилья с тортеллини
  • Запеканка а ля тортилья с тортеллини


Пошаговый рецепт приготовления

Тортеллини отварить в большом количестве хорошо подсоленной воды до готовности.

Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности, а затем добавить к нему зеленый горошек и потушить все вместе пару минут.

Колбасу нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

Мелко порубить чеснок и перчик чили.

Венчиком слегка взбить яйца, слегка посолив их и добавив к ним измельченные чеснок и чили.

Огнеупорную форму подходящего размера смазать сливочным маслом, выложить в нее тортеллини, нарезанную колбасу, притушенный с луком горошек и все аккуратно перемешать.

Содержимое формы залить взбитыми яйцами и накрыв форму фольгой поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку и запекать около 20 минут, последние 5 минут снять фольгу, чтобы запеканка слегка зарумянилась.

Запеканку вынуть из духовки, дать ей слегка остыть и нарезать острым ножом на порционные куски. Подавать можно как теплой так и холодной, одинаково вкусно.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф