Запеканка из кабачков с фаршем

Ингредиенты
Порции: +12
  • кабачки очищенные — 1 кг
  • фарш — 500 г
  • перец сладкий — 1 шт.
  • помидоры небольшие — 3-4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр — 150 г
  • петрушка — 1 пучок
  • сметана любой жирности — 250 мл.
  • яйца — 4 шт.
  • перец черный молотый
  • соль


Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки или цукини чистим от кожуры… и если нужно, то вычищаем середину от семян. Очищенных кабачков должно получиться примерно 1 кг.Очищенные кабачки режем небольшими кубиками

1 сладкий красный перец нарезаем небольшими кубиками.

Мелко нарезаем пучок свежей петрушки.

В большую миску перекладываем нарезанные кабачки, сладкий перец и петрушку.

1 большую луковицу нарезаем мелкими кубиками.

1 морковь трем на крупную терку.

Лук выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета и добавляем тертую морковь. Обжариваем еще примерно 2 минуты. Сюда же добавляем пол килограмма фарша. Жарим примерно 5 минут… и перекладываем в миску с овощами.

Все перчим, солим и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и перекладываем в нее подготовленные овощи с фаршем.

4 небольших помидора нарезаем пластинками. Нарезанные помидоры выкладываем сверху на овощи с фаршем.

Приготовим заливку для запеканки. Разбиваем 4 яйца. Добавляем 250 мл сметаны любой жирности. Сметану можно заменить молоком. Все солим, перчим и перемешиваем.

Подготовленную запеканку равномерно заливаем сверху приготовленной заливкой.

150 г сыра трем на крупной терке.

Тертым сыром посыпаем запеканку сверху.

Форму для запекания накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 50 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф