- манная крупа — 200 гр.
- яйца — 2шт
- сахар — 50 гр.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- сметана — 200 гр.
- разрыхлитель — 1 пакетик
- хурма — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Все дети любят различные запеканочки.
Они готовятся на раз-два, а разлетаются на три-четыре)))
Сахара в этом рецепте будет мало, так как хурма сама очень сладкая.
1. Возьмите большую удобную чашку для смешивания.
2. Взбейте ванильный сахар с сахаром и яйцами, добавьте сметану, разрыхлитель.
3. Хорошенько взбивайте и потихоньку всыпайте манную крупу, помешивая чтоб не было комочков.
4. Хурму промойте, очистите от кожуры и натрите на терке.
5. Добавьте к манной меси и перемешайте.
6. Выложите массу в форму, и выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 30 минут.
7. Строчки с интернета: — После трех лет ребенку можно давать в день всего один спелый плод средних размеров, но начинать следует совсем с небольших порций. Если детский организм нормально реагирует на этот фрукт, то порции постепенно можно увеличивать. Конечно же, лучше всего, если ребенок начнет употреблять в пищу хурму с десяти лет.