Запеканка из манки с хурмой

Ингредиенты
  • манная крупа — 200 гр.
  • яйца — 2шт
  • сахар — 50 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сметана — 200 гр.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • хурма — 2 шт.
Шаги
Печать
  • Запеканка из манки с хурмой
  • Запеканка из манки с хурмой
  • Запеканка из манки с хурмой
  • Запеканка из манки с хурмой
  • Запеканка из манки с хурмой


Пошаговый рецепт приготовления

Все дети любят различные запеканочки.

Они готовятся на раз-два, а разлетаются на три-четыре)))

Сахара в этом рецепте будет мало, так как хурма сама очень сладкая.

1. Возьмите большую удобную чашку для смешивания.

2. Взбейте ванильный сахар с сахаром и яйцами, добавьте сметану, разрыхлитель.

3. Хорошенько взбивайте и потихоньку всыпайте манную крупу, помешивая чтоб не было комочков.

4. Хурму промойте, очистите от кожуры и натрите на терке.

5. Добавьте к манной меси и перемешайте.

6. Выложите массу в форму, и выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 30 минут.

7. Строчки с интернета: — После трех лет ребенку можно давать в день всего один спелый плод средних размеров, но начинать следует совсем с небольших порций. Если детский организм нормально реагирует на этот фрукт, то порции постепенно можно увеличивать. Конечно же, лучше всего, если ребенок начнет употреблять в пищу хурму с десяти лет.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф