- это блюдо из двух видов рыбы станет украшением любого праздничного стола….
- на 5 порций:
- 1 кг. рыбы осетр
- 500 гр. филе семги
- 1 головка лука
- 1 яйцо
- 1 желток
- 2 ст.л. манки
- 300 гр. брокколи
- соль
- перец
- 1 лимон
- 100 гр. твердого сыра.
- 1. Осетр хорошо промыть.
- 2. Разделать рыбу на филе. Для этого: отрезать голову и хвост, снять кожу. Еще раз промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- 3. Сделать фарш. Филе осетра прокрутить через мясорубку вместе с одной головкой лука. Добавить 1 яйцо, 1 желток, 2 столовые ложки манки, соль перец по вкусу.
- 4. Филе семги нарезать кусками, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Дать замариноваться 30 минут.
- 5. Взять силиконовую форму “Хлебец”. Положить в нее половину фарша из осетра. Сделать по всей длине формы желобок. Брокколи выложить в желобок.
- 6. Сверху уложить семгу.
- 7. Затем оставшийся фарш осетра.
- 8. Готовить один час в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. За 10 минут до окончания приготовления посыпать запеканку натертым сыром и дать хорошенько зарумяниться.
- 9. Подавать блюдо горячим.
- 10. Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления:
1) Осетр хорошо промыть.
2) Разделать рыбу на филе. Для этого: отрезать голову и хвост, снять кожу. Еще раз промыть и обсушить бумажным полотенцем.
3) Сделать фарш. Филе осетра прокрутить через мясорубку вместе с одной головкой лука. Добавить 1 яйцо, 1 желток, 2 столовые ложки манки, соль перец по вкусу.
4) Филе семги нарезать кусками, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Дать замариноваться 30 минут.
5) Взять силиконовую форму “Хлебец”. Положить в нее половину фарша из осетра. Сделать по всей длине формы желобок. Брокколи выложить в желобок.
6 )Сверху уложить семгу.
7) Затем оставшийся фарш осетра.
Готовить один час в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.За 10 минут до окончания приготовления посыпать запеканку натертым сыром и дать хорошенько зарумяниться.
9) Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!!!