«запеканка из 2 видов рыбы по царски»

Ингредиенты
Порции: +5
  • это блюдо из двух видов рыбы станет украшением любого праздничного стола….
  • на 5 порций:
  • 1 кг. рыбы осетр
  • 500 гр. филе семги
  • 1 головка лука
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 2 ст.л. манки
  • 300 гр. брокколи
  • соль
  • перец
  • 1 лимон
  • 100 гр. твердого сыра.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • "запеканка из 2 видов рыбы по царски"
    1. Осетр хорошо промыть.
  • "запеканка из 2 видов рыбы по царски"
    2. Разделать рыбу на филе. Для этого: отрезать голову и хвост, снять кожу. Еще раз промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • "запеканка из 2 видов рыбы по царски"
    3. Сделать фарш. Филе осетра прокрутить через мясорубку вместе с одной головкой лука. Добавить 1 яйцо, 1 желток, 2 столовые ложки манки, соль перец по вкусу.
  • "запеканка из 2 видов рыбы по царски"
    4. Филе семги нарезать кусками, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Дать замариноваться 30 минут.
  • "запеканка из 2 видов рыбы по царски"
    5. Взять силиконовую форму “Хлебец”. Положить в нее половину фарша из осетра. Сделать по всей длине формы желобок. Брокколи выложить в желобок.
  • "запеканка из 2 видов рыбы по царски"
    6. Сверху уложить семгу.
  • "запеканка из 2 видов рыбы по царски"
    7. Затем оставшийся фарш осетра.
  • "запеканка из 2 видов рыбы по царски"
    8. Готовить один час в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. За 10 минут до окончания приготовления посыпать запеканку натертым сыром и дать хорошенько зарумяниться.
  • "запеканка из 2 видов рыбы по царски"
    9. Подавать блюдо горячим.
  • "запеканка из 2 видов рыбы по царски"
    10. Приятного аппетита!!!


Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

1) Осетр хорошо промыть.

2) Разделать рыбу на филе. Для этого: отрезать голову и хвост, снять кожу. Еще раз промыть и обсушить бумажным полотенцем.

3) Сделать фарш. Филе осетра прокрутить через мясорубку вместе с одной головкой лука. Добавить 1 яйцо, 1 желток, 2 столовые ложки манки, соль перец по вкусу.

4) Филе семги нарезать кусками, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Дать замариноваться 30 минут.

5) Взять силиконовую форму “Хлебец”. Положить в нее половину фарша из осетра. Сделать по всей длине формы желобок. Брокколи выложить в желобок.

6 )Сверху уложить семгу.

7) Затем оставшийся фарш осетра.

8) Готовить один час в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.За 10 минут до окончания приготовления посыпать запеканку натертым сыром и дать хорошенько зарумяниться.

9) Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф