- капуста пекинская 6 листов
- цукинни средний 1 шт.
- капуста цветная маленький вилок гр. 300
- лук 1 головка
- грибы вешенки (можно другие)
- фарш куриный 500 гр. + соль+ специи+ 1яйцо+ 1/2 ст. молока.
- соус:сметана 200 гр. +специи на вкус+2 ст.л. муки+2 яйца.
- масло для обжарки
- сыр твердый 100 гр.
- помидоры, морковка, оливки для подгарнировки
- 1.Готовим мясной фарш
- 2. Цветную капусту обжариваем с луком и паприкой.
- 3. Свежайшие вешенки чуть чуть обжариваем
- 4.Готовим соус
- 5. Капусту разбираем на листы цуккини режем на пластики
- 6.Собираем запеканку и каждый слой промазываем фаршем
- 7. Сверху выкладываем грибы и заливаем соусом.
- 8.Запекаем запеканку, потом присыпаем сыром и еще не надолго в духовку
- 9.Даем запеканке схватиться минут 15 и режем на порции
- 10.Режем на разные кусочки
- 11. И на такие
- 12. Гарнируем помидорками корейской морковкой и оливками
- 13.Приятного аппетита
Пошаговый рецепт приготовления
Куриный фарш смешиваем с солью, специями, молоком и яйцом.Фарш должен быть жидковатым, если густой добавьте воды.
Цветную капусту и лук обжариваем на масле, солим и добавляем паприку или красный перец.
грибы чуть припускаем на масле, чтобы только дали сок, подсаливаем по вкусу.
Готовим соус: смешиваем сметану, муку, яйцо, специи(у меня приправа галина бланка 15 овощей с добавлением соли поэтому я не солила)
Собираем запеканку.
Форму смазать маслом.
Овощи выкладываем поочередно и каждый слой промазываем фаршем капуста пекинская, цукинни, капуста цветная.
Сверху выкладываем грибы и заливаем соусом.
Запекаем 20 мин.
Затем посыпаем сыром и еще запекаем чтобы расплавился сыр где то 7-10 мин.
Запеканку нужно выдержать минут 15 только потом разрезать на проции.
Гарнировать овощами и оливками.