Ингредиенты
Порции: –+
- 250 г. вермишели,
- 300 г. куриного филе,
- 400 г. свежих шампиньонов,
- 1/3пучка зелёного лука,
- 50 г. сливочного масла,
- приправа для птицы,
- соль.
- для соуса:
- 4 ст.л. тёртого сыра,
- 3 ст.л. муки,
- 500 мл. куриного бульона,
- соль.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Вермишель отварить до готовности в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Куриное филе и шампиньоны промыть, тонко нарезать и обжарить на 1/2 сливочного масла.приправить специями по вкусу.
Для соуса муку подрумянить на половине оставшегося масла, ввести бульон, подмешать тёртый сыр и добавить соль по вкусу.Соус варить на слабом огне, пока сыр не расплавится.
В смазанную маслом форму выложить несколькими слоями отваренную вермишель и обжаренное филе с грибами.
Каждый слой полить соусом.Запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать.Готовую запеканку украсить нарезанным зелёным луком.