- творог-400 гр.
- овсяные хлопья-100 гр.
- вода-600 гр.
- яйца-2 шт.
- сахар-1,2 ст.
- масло сливочное-30 гр.
- сметана-3 ст.л.
- курага-100 гр
- ваниль
- ждя желе:
- смородина черная или другая ягода.
- крахмал-2 ст.л
- вода-100 гр.
- сахар-
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить на воде овсяную кашу, добавить немного соли, сл. масла, перемешать и остудить.
Творог протереть через мелкое сито.
Взбить яйца с сахаром, влить к творогу, перемешать творожную массу с остывшей овсяной кашей, добавить курагу и ваниль.
Форму мазать маслом и посыпать овсянкой. Выложить творожную массу, разровнять, поверхность смазать сметаной и поставить выпекаться в горячую духовку, нагрев предварительно до 180гр.
Выпекать запеканку до нежной, розовой корочки по краю, серединка пусть останется светлой.Отключите духовку и оставьте запеканку внутри.
Пока будет печься запеканка, нужно подготовить ягодное желе.
Смородину, залейте водой, добавьте сахар, доведите до кипения, проварите в течение 3-5 минут и введите разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Постоянно мешая доведите до загустения и вылейте желе на поверхность запеканки, оставьте ее в горчей духовке до утра остывать.
Утром вы достанете к завтраку необыкновенно вкусную, нежную и в тоже время полезну и сытную запеканку, похожую на торт. Главное не любителям овсяной каши не раскрывать секрет и вы не заметите, как она исчезнет у вас на глазах.А вы получите массу благодарных слов за вкусный завтрак.