Запеканка «нежность».

Ингредиенты
  • творог-400 гр.
  • овсяные хлопья-100 гр.
  • вода-600 гр.
  • яйца-2 шт.
  • сахар-1,2 ст.
  • масло сливочное-30 гр.
  • сметана-3 ст.л.
  • курага-100 гр
  • ваниль
  • ждя желе:
  • смородина черная или другая ягода.
  • крахмал-2 ст.л
  • вода-100 гр.
  • сахар-


Пошаговый рецепт приготовления

Сварить на воде овсяную кашу, добавить немного соли, сл. масла, перемешать и остудить.

Творог протереть через мелкое сито.

Взбить яйца с сахаром, влить к творогу, перемешать творожную массу с остывшей овсяной кашей, добавить курагу и ваниль.

Форму мазать маслом и посыпать овсянкой. Выложить творожную массу, разровнять, поверхность смазать сметаной и поставить выпекаться в горячую духовку, нагрев предварительно до 180гр.

Выпекать запеканку до нежной, розовой корочки по краю, серединка пусть останется светлой.Отключите духовку и оставьте запеканку внутри.

Пока будет печься запеканка, нужно подготовить ягодное желе.

Смородину, залейте водой, добавьте сахар, доведите до кипения, проварите в течение 3-5 минут и введите разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Постоянно мешая доведите до загустения и вылейте желе на поверхность запеканки, оставьте ее в горчей духовке до утра остывать.

Утром вы достанете к завтраку необыкновенно вкусную, нежную и в тоже время полезну и сытную запеканку, похожую на торт. Главное не любителям овсяной каши не раскрывать секрет и вы не заметите, как она исчезнет у вас на глазах.А вы получите массу благодарных слов за вкусный завтрак.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф