Запеканка с мясом и кабачками

Ингредиенты
Порции: +6
  • 300 гр. свинины
  • 2 молодых кабачка
  • 1 большой помидор
  • 1 большая луковица
  • 2 зубка чеснока
  • зеленый лук
  • укроп или петрушка (зелень)
  • соль
  • перец
  • щепотка сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сметаны
  • 30 гр. твердого сыра
  • растительное масло
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Запеканка с мясом и кабачками
  • Запеканка с мясом и кабачками
  • Запеканка с мясом и кабачками
  • Запеканка с мясом и кабачками
  • Запеканка с мясом и кабачками
  • Запеканка с мясом и кабачками
  • Запеканка с мясом и кабачками


Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на сковородке до приятного запаха.

Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок. Через пару минут влить немного воды, закрыть сковороду крышкой и выдержать на слабом огне до испарения воды. Мясо станет мягким.

Кабачки нарезать тонкими пластинками, слегка обжарить для аромата.

Помидор нарезать полукольцами, зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать .Сыр натереть на терке.

Яйца взбить со сметаной, посолить, добавить немного сахара . Перемешать.

Собрать запеканку: на мясо уложить кабачки, посолить поперчить; сверху выложить помидоры, немного зелени и зеленый лук.

В сметану с яйцами добавить натертый сыр и оставшуюся зелень.

Этой смесью залить запеканку и поставить в разогретую духовку.

Запекать при температуре 180* С около 20 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф