Запеканка творожная с изюмом (дети попросят добавки!)

Ингредиенты
Порции: +4
  • — творог — 200 гр.
  • — яйца — 1 шт.
  • — сахар — 1-2 ст.л.
  • — ванильный сахар — 10 гр.
  • — панировочные сухари — 1 ст.л.
  • — манная крупа — 1 ст.л.
  • — масло сливочное — 5. гр.
  • — изюм — 1 горсть
  • — сметана — 50 гр.


Пошаговый рецепт приготовления

По этому рецепту запеканка получается очень вкусной, в меру сладкой и ароматной. Ее прекрасно едят как дети, так и взрослые.

Готовится она так: в глубокую форму высыпаем творог.

Добавляем в него сахар, манную крупу и яйцо. Тщательно перемешиваем в однородную массу. Если творог крупнозернистый, немного измельчаем его вилкой.

Добавляем в творожную массу промытый и просушенный изюм, а также ванильный сахар.

Еще раз тщательно перемешиваем. Затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 15-20 минут, чтобы манка немного разбухла.

Берем форму для выпечки. Моно взять одноразовую. Обмазываем ее сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями.

Перекладываем творожную заготовку в нашу форму, разравниваем, слегка утрамбовываем.

верх запеканки обмазываем сметаной. Затем делаем узор при помощи ножа.

Для того, чтобы запеканка немного карамелизовалась, присыпаем сверху сахаром (можно тростниковым).

В разогретую духовку ставим нашу запеканку на 30-40 минут при температуре 190-200 градусов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф