Запеканка творожная с персиками, клюквой и миндалем

Ингредиенты
  • творог – 500 г
  • йогурт натуральный « активия» – 150 г
  • йогурт питьевой «агуша» — 100 г
  • яйца – 3 шт
  • персики консервированные – 1 банка ( без жидкости)
  • клюква сушеная – горсть
  • масло сливочное – 50 гр. + для смазывания
  • сахар – 2 ст.л.
  • цедра 1 лимона
  • крупа манная – 3 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • миндаль крупномолотый или пластинками – 50 г
  • соль – щепотка
  • пластинки миндаля для подачи
Шаги
Печать
  • Запеканка творожная с персиками, клюквой и миндалем
  • Запеканка творожная с персиками, клюквой и миндалем
  • Запеканка творожная с персиками, клюквой и миндалем
  • Запеканка творожная с персиками, клюквой и миндалем
  • Запеканка творожная с персиками, клюквой и миндалем
  • Запеканка творожная с персиками, клюквой и миндалем
  • Запеканка творожная с персиками, клюквой и миндалем
  • Запеканка творожная с персиками, клюквой и миндалем
  • Запеканка творожная с персиками, клюквой и миндалем


Пошаговый рецепт приготовления

Слить сироп из банки с персиками, персики порубить кубиками. Добыть цедру от 1 лимона при помощи терки.

Творог протереть через сито.

Смешать творог с размягченным сливочным маслом, сахаром, солью, яйцами, двумя видами йогурта.

Манную крупу смешать с разрыхлителем.

В творожную массу добавить манную крупу, персики, цедру, сушеную клюкву, миндальную крупку или миндальные лепестки. Тщательно вымешать.

Круглую форму диаметром 24-26 см смазать маслом, выложить творожную массу, разровнять мокрым ножом.

Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке до золотистого цвета 1 час. За 20 минут до окончания запекания присыпать верх миндальными лепестками, чтобы они подрумянились.

Подавать теплой или холодной, посыпанную оставшимися миндальными лепестками или сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф