Ингредиенты
- для запеканки
- 600 гр. творога
- 2 яйца
- 3 ст.ложки манки
- 4-5 ст.ложки сахара
- соль щепотка
- 2-3 яблока
- 1-2 ст.ложки овсяных хлопьев
- сметана
- 2 ст.ложки меда
- для курда
- 2 лимона
- 2 яйца
- 100 сахара
- 30 гр. сл.масла
Шаги
- 1.Необходимые продукты +1 пачка творога и 1 яйцо
- 2.В творог добавить сахар, 2 желтка, 2ст.л. сметаны и взбить миксером
- 3. Добавить манку и взбить
- 4. Взбить 2 белка и осторожно перемешать с творожной массой.Нашу смесь отставить, чтобы манка разбухла
- 5. А пока манка разбухает, займемся яблоками.
Растопить в сковороде 2ст. ложки меда и 1 ст.ложку сахара, минут 7 - 6.Выложить нарезанные кубиками яблоки, перемешать 1-2 мин и затем вынуть яблоки в дуршляг
- 7. Смазать форму раст. маслом. Дно формы посыпать хлопьями
- 8. Выложить половину творожной массы, затем слой яблок и остальную половину творожной массы. Смазать сметаной, посыпать слегка манкой и сахаром.Выпекать в разогретой духовке 45-50мин.
- 9. Проверить готовность деревянной шпажкой.Дать остыть в форме 10-15минут и щатем вынуть.Можно перевернуть и хлопья окажутся на верху, но я решила оставить так
- 10. Конечно запеканку можно есть и со сметаной, и с киселем и с вареньем.Я решила, что попробуем с лимонным курдом.А как приготовить его можно посмотреть здесь
www.koolinar.ru/recipe/view/84858.Венера прекрасно все описала.Только хочу сказать, что если сл.масла добавить больше, то курд получается более густым, а после холодильника можно мазать на бутерброды! - 11. Пробуйте!!!!!!