Запеканка творожно-ягодная.

Ингредиенты
  • творог – 500 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • яблоки – 1 шт.
  • сок лимона– ½ лимона.
  • клюква – 2 ст.л.
  • крахмал– 1 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • ванилин – 1 уп.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Запеканка творожно-ягодная.
  • Запеканка творожно-ягодная.
  • Запеканка творожно-ягодная.
  • Запеканка творожно-ягодная.
  • Запеканка творожно-ягодная.
  • Запеканка творожно-ягодная.


Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки нарезать тонкими пластинами.

Сок лимона отжать и замариновать в нем яблоки и клюкву на 15 -20 минут.

Отделить желтки от белков.

Желтки добавить в творог, хорошо перемешать.

Смешать крахмал, сахар, ванилин и разрыхлитель и добавить к творожной массе.

Белки взбить в пену и осторожно добавить в творожную массу.

Разогреть духовку до 180 гр.

Выложить половину творожной смеси в форму, добавить яблоки и клюкву и затем остальную часть творожной массы.

Выпекать 30-40 минут.

Приятного аппетита !!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф