- 3 кг. свиного окорока с кожей
- 200 мл. белого винного уксуса
- 2 ч.л. соли
- 4 большие картофелины
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 400 мл. красного сухого вина
Пошаговый рецепт приготовления
Накануне поместить мясо в большую миску кожей вверх, обдать крутым кипятком. Воду сразу слить и оставить мясо на 10 мин.
Смешать уксус, масло и соль. Облить этой смесью мясо и хорошо втереть в поверхность. Не накрывая, поставить в холодильник на ночь.
На следующий день перевязать окорок, придав ему форму ноги.
Картофель очистить, разрезать вдоль пополам и поместить в форму. Положить мясо на картофель, влить 1 ст. воды. Накрыть фольгой, плотно подоткнув края и поставить в разогретую до 150 С духовку на 3 часа.
Увеличить температуру до 200°С, снять фольгу и готовить еще 1 час. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять, 30 мин.
Слить из поддона большую часть выделившегося жира. Добавить муку и вино. Поставить на сильный огонь и готовить, соскребая лопаткой сок, 10 мин.