Ингредиенты
- 2 средних синих луковицы
- 2 ст.л. уксуса (5%)
- 4 средних помидора
- 250 гр. брынзы
- 2 ст.л. оливкового масла
- свежемолотый перец
- петрушка для сервировки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Лук почистить порезать на тонкие пластины, стараясь их не разрушить и залить уксусом. Оставить на несколько минут мариноваться.
Помидоры порезать на кружочки.
Брынзу порезать тоже на тонкие пластины.
можно использовать порционные формочки или одну огнеупорную форму.
Помидоры и лук выложить в форму чередуя. Солить не надо, а вот поперчить по вкусу даже очень рекомендую.
Сверху овощей выложить пластины сыра. Сбрызнуть сыр оливковым маслом.
Поставить в предварительно нагретую до 200°C духовку и запекать около 15-20 минут, пока сыр зарумянится. дать слегка остыть. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!