Запеченная с помидорами и луком брынза

Ингредиенты
  • 2 средних синих луковицы
  • 2 ст.л. уксуса (5%)
  • 4 средних помидора
  • 250 гр. брынзы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • свежемолотый перец
  • петрушка для сервировки
Шаги
30 мин.Печать
  • Запеченная с помидорами и луком брынза
  • Запеченная с помидорами и луком брынза
  • Запеченная с помидорами и луком брынза
  • Запеченная с помидорами и луком брынза
  • Запеченная с помидорами и луком брынза


Пошаговый рецепт приготовления

Лук почистить порезать на тонкие пластины, стараясь их не разрушить и залить уксусом. Оставить на несколько минут мариноваться.

Помидоры порезать на кружочки.

Брынзу порезать тоже на тонкие пластины.

можно использовать порционные формочки или одну огнеупорную форму.

Помидоры и лук выложить в форму чередуя. Солить не надо, а вот поперчить по вкусу даже очень рекомендую.

Сверху овощей выложить пластины сыра. Сбрызнуть сыр оливковым маслом.

Поставить в предварительно нагретую до 200°C духовку и запекать около 15-20 минут, пока сыр зарумянится. дать слегка остыть. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф