Запеченные баклажаны под помидорами с сыром

Ингредиенты
Порции: +5
  • баклажан — 2 шт
  • помидоры — 2-3 шт
  • сыр — 100 г
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • специи


Пошаговый рецепт приготовления

1. Итак: баклажан и помидоры моем, баклажан режем вдоль на «пластины» толщиной в 1см, помидоры режем поперёк кружочками толщиной 0,5см, сыр трём на крупной тёрке,

На сковороде с оливковым маслом обжариваем с двух сторон до золотистой корочки нарезанные баклажаны(в этот раз я поленилась и не стала обжаривать баклажаны, положила сразу на противень, но обжаривать все-таки стоит). На противень, выстланный пекарской бумагой, выкладываем обжаренные баклажаны, сверху посыпаем специями.

2. Сверху на баклажаны выкладываем помидоры,

3. Поверх помидор сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку 180*С на 15-20 минут, достать лучше до начала кипения(пузырения) сыра.

Подаём с любимой зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф