Ингредиенты
Порции: –+
- баклажан — 2 шт
- помидоры — 2-3 шт
- сыр — 100 г
- чеснок
- соль
- перец
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Итак: баклажан и помидоры моем, баклажан режем вдоль на «пластины» толщиной в 1см, помидоры режем поперёк кружочками толщиной 0,5см, сыр трём на крупной тёрке,
На сковороде с оливковым маслом обжариваем с двух сторон до золотистой корочки нарезанные баклажаны(в этот раз я поленилась и не стала обжаривать баклажаны, положила сразу на противень, но обжаривать все-таки стоит). На противень, выстланный пекарской бумагой, выкладываем обжаренные баклажаны, сверху посыпаем специями.
2. Сверху на баклажаны выкладываем помидоры,
3. Поверх помидор сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку 180*С на 15-20 минут, достать лучше до начала кипения(пузырения) сыра.
Подаём с любимой зеленью.