Запеченные куриные котлетки в соусе под сыром с гарниром из овощей

Ингредиенты
Порции: +5
  • для котлет:
  • 0,5-1 кг-куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 головка лука средней величины
  • 2 ломтика белого хлеба
  • молоко
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • для соуса:
  • 3-4 спелых помидор
  • кетчуп кухмастер грузинский
  • для салата:
  • капуста-1 кг
  • морковь-250 гр
  • лук репчатый-250 гр
  • перец болгарский-250 кг. (красный, желтый, зеленый)
  • уксус 3%-125мл
  • масло оливковое-125мл
  • сахар-1 ст.л
  • соль
  • перец
  • картофель-2 кг
  • топленое молоко
  • соль
  • сыр / у меня смесь сулугини и пармезана
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Запеченные куриные котлетки в соусе под сыром с гарниром из овощей
  • Запеченные куриные котлетки в соусе под сыром с гарниром из овощей


Пошаговый рецепт приготовления

Соус: Помидоры протираем на терке, смешиваем с кетчупом — 0,5 литра готового продукта выход.

Котлеты: Берем фарш, мелко измельченный лук, хлеб пропитанный молоком, яйцо для связки, соль, перец и все смешиваем до однородной массы.

Далее формируем котлетки средней величины (я делаю разной величины так любит моя семья) обваливаем в панировочных сухарях и обжариваю до румяной корочки на разогретой сковороде с обеих сторон. Затем выкладываю в форму для запекания, заливаем соусом, засыпаем поверх сыром сулугуни — обильно и ставим в духовку при 200 гр. на 15-20 мин. Вынимаем из духовки и посыпаем пармезаном.

Салат: все овощи мелко шинкуем на полоски и заливаем маринадом (уксус, масло, соль, перец, сахар-все смешиваем)и даем настояться 15-20 мин.

Картофельное пюре: картофель отвариваем, добавляем топленое молоко, соль и все хорошо толчем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф