Запеченные ореховые цукини

Ингредиенты
  • 2 средних цукини (примерно 500 г)
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. молотого фундука
  • 1 ст.л. дробленного миндаля
  • 1 ст.л. дробленных грецких орехов
  • 125 гр. моцареллы
  • 100 гр. горгонзолы
  • соль
  • перец
Шаги
20 мин.Печать
  • Запеченные ореховые цукини
  • Запеченные ореховые цукини
  • Запеченные ореховые цукини
  • Запеченные ореховые цукини
  • Запеченные ореховые цукини


Пошаговый рецепт приготовления

Цукини вымыть, обсушить и порезать по длине на пластины толщиной примерно 1 см. Выложить нарезанные пластины цукини на противень застланный пекарской бумагой.

Чеснок мелко порубить, смешать с оливковым маслом и смазать этой смесью пластины цукини, посолить, поперчить по вкусу.

Если орехи целые то их надо предварительно измельчить, фундук смолоть, миндаль и грецкие орехи подробить. Посыпать пластины цукини сначала молотым фундуком, затем дробленными орехами.

Моцареллу и горгонзолу порезать небольшими кубиками. Смесью сыра посыпать пластины цукини.

Запекать в предварительно нагретой до 180 °C духовке до появления румяной корочки, примерно 10 минут.

Вынуть из духовки и еще теплыми подать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф