Ингредиенты
Порции: –+
- картофель — 0,5 кг
- масло оливковое — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- соль
- паприка — 0,5 ч.л.
- орегано — 0,5 ч.л.
- тимьян (чабрец) — 0,5 ч.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1 Картофель чистим, моем и обсушиваем бумажным полотенцем. нарезаем крупными дольками.
2. Выкладываем в посуду, в чём будем запекать. Обливаем оливковым маслом и лимонным соком. Добавляем паприку, орегано и тимьян, солим по вкусу. Перемешиваем прямо в посуде, чтобы каждая долька обволоклась маслом и специями.
3. Ставим в духовку на 30 минут, выставив температуру 180 С. Через 15 минут вынула плошку и перемешала вновь. Запекаем до мягкости, пробуем готовность вилкой. Ориентируйтесь по своей духовке. Время может понадобится чуть больше, это ещё от картофеля зависит.
4. Подаём с чем вы захотите. Я подала с зелёным салатом, яйцом и мясом.