- томаты рубленные 1 б.(400 гр. ),
- масло оливковое 1-2+2 ст.л.
- травки сушен.,
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- перец красный 1 шт.
- чеснок 1-2 зубчика,
- петрушка,
- тимьян,
- базилик,
- паприка красная 1 ч.л.
- соль/перец ,
- сахар 1/2-1 ч.л.
- бульон овощной 350-500 мл.,
- яйца небольшие 6 шт.
- сыр тёртый моцарелла 6 ст.л.
- базилик свежий для декора.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Любители вы томатные супы?
Тогда идите к нам,
у нас вкусный густой зимний суп из томатов…..
Открываем баночку с рубленными томатами
и отбрасываем на сито,
томатный сок собираем,он нам пригодится.
Раскладываем кусочки томатов на фольгу,
приправляем ,посыпаем травками
и поливаем 1-2 ст.л. оливкового масла.
Ставим в разогретую до 200° духовку на 15 минут.
Тем временем измельчаем,кому как нравится,овощи
и обжариваем на оливковом масле,начинаем с лука.
Добавляем травки-приправы,сок томатный (у меня 150 мл.)
и разводим бульоном до нужной нам консистенции.
Провариваем пару минут и вводим запечённые томаты,
перемешиваем и разливаем по порционным горшочкам.
Вбиваем в каждый по яйцу,
посыпаем сыром и ставим в духовку
(там всё те же 200°)на 15 минут,готово!
Украшаем базиликом и угощаем,хорошо!!!
(Можно не вбивать яйцо,
а закрыть крышечкой из слоёного теста
и запекать так же 15 минут…..)
Приятного аппетита!!!