Запечённый томатный суп с яйцом и сыром

Ингредиенты
Порции: +6
  • томаты рубленные 1 б.(400 гр. ),
  • масло оливковое 1-2+2 ст.л.
  • травки сушен.,
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец красный 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • петрушка,
  • тимьян,
  • базилик,
  • паприка красная 1 ч.л.
  • соль/перец ,
  • сахар 1/2-1 ч.л.
  • бульон овощной 350-500 мл.,
  • яйца небольшие 6 шт.
  • сыр тёртый моцарелла 6 ст.л.
  • базилик свежий для декора.
Шаги
Печать
  • Запечённый томатный суп с яйцом и сыром
  • Запечённый томатный суп с яйцом и сыром
  • Запечённый томатный суп с яйцом и сыром
  • Запечённый томатный суп с яйцом и сыром
  • Запечённый томатный суп с яйцом и сыром
  • Запечённый томатный суп с яйцом и сыром
  • Запечённый томатный суп с яйцом и сыром
  • Запечённый томатный суп с яйцом и сыром


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Любители вы томатные супы?

Тогда идите к нам,

у нас вкусный густой зимний суп из томатов…..

Открываем баночку с рубленными томатами

и отбрасываем на сито,

томатный сок собираем,он нам пригодится.

Раскладываем кусочки томатов на фольгу,

приправляем ,посыпаем травками

и поливаем 1-2 ст.л. оливкового масла.

Ставим в разогретую до 200° духовку на 15 минут.

Тем временем измельчаем,кому как нравится,овощи

и обжариваем на оливковом масле,начинаем с лука.

Добавляем травки-приправы,сок томатный (у меня 150 мл.)

и разводим бульоном до нужной нам консистенции.

Провариваем пару минут и вводим запечённые томаты,

перемешиваем и разливаем по порционным горшочкам.

Вбиваем в каждый по яйцу,

посыпаем сыром и ставим в духовку

(там всё те же 200°)на 15 минут,готово!

Украшаем базиликом и угощаем,хорошо!!!

(Можно не вбивать яйцо,

а закрыть крышечкой из слоёного теста

и запекать так же 15 минут…..)

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф