«запечeнный» картофель (pommes de terre fondantes)

Ингредиенты
  • картофель (молодой, мелкий) — 1 кг
  • куриный бульон — 450 мл.
  • розмарин (веточка)
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • соль крупная (если бульон солёный, то меньше) — 1 ст.л.
  • зеленый лук (мелко порезанный)
Шаги
Печать
  • «запечeнный» картофель (pommes de terre fondantes)
  • «запечeнный» картофель (pommes de terre fondantes)
  • «запечeнный» картофель (pommes de terre fondantes)


Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо вымыть картофель и уложить в тефлоновую сковороду (или чугунную) размером 25-см (между картофелем должно оставаться пространство). Добавить бульон (бульон должен покрывать картофель на 3/4), веточку розмарина, оливковое и сливочное масло, соль.

Довести до кипения. Снизить огонь до среднего и неплотно прикрыть сковородку крышкой. Варить 15-20 минут до готовности картофеля (оставшийся бульон должен покрывать картофель почти на половину).

Снять сковороду с огня и придавить каждую картофелину небольшой чашкой, или деревяной толкушкой, чтобы картофель треснул.

Вернуть сковороду на средний огонь и продолжать варить без крышки до испарения жидкости, 10-15 минут, картофель должен немного поджариться. Аккуратно перевернуть картофель и поджарить с другой стороны, 4-5 минут.

Снять сковороду с огня и оставить в ней картофель на 5 минут.

Подавать горячим, посыпав зеленым луком.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф