- 1 ст. ( 250 мл. ) кинва(киноа)
- 500 мл. воды
- 450 гр. говяжего фарша
- 1 луковица(измельчить)
- 2 зубчика чеснока(измельчить)
- 250 мл. томатного пюре или соуса
- 1 ст. замороженной кукурузы
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. паприки
- 14 ч.л. хлопьев чилли
- 2 ст.л. растительного масла
- соль,черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Привет,друзья:) Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное и полезное блюдо-кинву с фаршем и кукурузой.Я очень люблю настоящий,вкусный плов,но делаю его очень редко,потому что если делать его так как надо,масла придется использовать немало.В этом же рецепте,все как раз таки наоборот,а результат вас приятно удивит-ВКУСНО,ПОЛЕЗНО И СЫТНО. Вместо кинвы вы можете использовать любую другую крупу-рис,гречку,булгур.и тдВ любом варианте будет вкусно
Промытую кинву(киноа) залить водой,довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут под закрытой крышкой.На сковороде нагреть растительное масло,добавить лук,чеснок и чилли.Тушить 1-2 мин.Добавитиь фарш и разбить лопаткой на небольшие куски.Добавить куркуму,паприку,соль,перец,томатное пюре и размешать,чтобы не было больших комков фарша.Добавить замороженную кукурузу,перемешать и варить 20 минут на медленном огне под закрытой крышкой .Кинву добавить к фаршу и перемешать.Подавать посыпав зеленью или зелёным луком.