Зебрята (дети пирога «зебра»)

Ингредиенты
  • масло сливочное 2 п. (по 170 г.)
  • сахар 2 ст. (граненый)
  • сметана 200 г.
  • ванилин
  • яйцо 5 шт.
  • сода 1/2 ч.л. + лимонная кислота для гашения
  • мука 3 ст.
Шаги
Печать
  • Зебрята (дети пирога "зебра")
  • Зебрята (дети пирога "зебра")
  • Зебрята (дети пирога "зебра")
  • Зебрята (дети пирога "зебра")


Пошаговый рецепт приготовления

Масло взбить с сахаром.

Добавить сметану. Взбить до однородной массы.

Яйца отдельно взбить до пышной пены.

Яйца соединить со взбитым маслом.

Взбить до однородной массы.

Погасить соду и добавить в общую массу.

Перемешать.

Всыпать муку, ванилин и быстренько перемешать.

Тесто сметанообразное. Разделить на две части.

В одну часть добавить какао-порошок. Перемешать.

Поочередно (по чайной ложке) выкладывать в центр формочек.

Выпекать при 160-180 градусов. 5-7 мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф