Ингредиенты
- масло сливочное 2 п. (по 170 г.)
- сахар 2 ст. (граненый)
- сметана 200 г.
- ванилин
- яйцо 5 шт.
- сода 1/2 ч.л. + лимонная кислота для гашения
- мука 3 ст.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Масло взбить с сахаром.
Добавить сметану. Взбить до однородной массы.
Яйца отдельно взбить до пышной пены.
Яйца соединить со взбитым маслом.
Взбить до однородной массы.
Погасить соду и добавить в общую массу.
Перемешать.
Всыпать муку, ванилин и быстренько перемешать.
Тесто сметанообразное. Разделить на две части.
В одну часть добавить какао-порошок. Перемешать.
Поочередно (по чайной ложке) выкладывать в центр формочек.
Выпекать при 160-180 градусов. 5-7 мин.