Зеленая аджика

Ингредиенты
  • перцы горькие свежие зеленые — 300 гр.
  • сельдерей черешковый — 500 гр. без черешков
  • петрушка — 1 большой пучок
  • укроп-зрелый — 1 немаленький пучек
  • чеснок — 2 крупные головки
  • листья хрена — 30 шт. больших и сочных
  • соль
  • уксусная эссенция — 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Зеленая аджика
  • Зеленая аджика
  • Зеленая аджика
  • Зеленая аджика
  • Зеленая аджика
  • Зеленая аджика
  • Зеленая аджика
  • Зеленая аджика


Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно промыть и просушитть всю зелень.

Укроп брать зрелый, но еще с сочным стеблем.

Сельдерей можно заменить тройным объемом петрушки.

У петрушки и сельдерея брать только зелень.

Очистить чеснок — он сюда идет для аромата, поэтому его не очень много.

Перцы чистить сразу в перчатках, потому что, руки печет, и потому еще, что все время хочется почесать нос, а то и глаза, а в перчатках вовремя опомнишься.

Вымыть перцы и обсушить.

Измельчить все последовательно на любом доступном агрегате.

Я включила электромясорубку и не торопясь скармливала ей всю зелень мелкими порциями.

Измельченную наконец массу посолить по вкусу.

Но как следует — для хранения.

У меня вышло около 700 гр. готовой продукции, на этот объем клала 2 полных чайных ложки соли.

Размешать.

Сделать воронку в центре, подождать, пока соберется сок и влить туда уксусную эссенцию.

Размешать в соке, потом со всей массой.

Не спешить перекладывать в банки а дать постоять часик на столе для обмена впечатлениями.

После выложить в сухие чистые банки — можно не стерилизованные, но чтоб сухие до хруста.

Убрать в холодильник.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф