- перцы горькие свежие зеленые — 300 гр.
- сельдерей черешковый — 500 гр. без черешков
- петрушка — 1 большой пучок
- укроп-зрелый — 1 немаленький пучек
- чеснок — 2 крупные головки
- листья хрена — 30 шт. больших и сочных
- соль
- уксусная эссенция — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно промыть и просушитть всю зелень.
Укроп брать зрелый, но еще с сочным стеблем.
Сельдерей можно заменить тройным объемом петрушки.
У петрушки и сельдерея брать только зелень.
Очистить чеснок — он сюда идет для аромата, поэтому его не очень много.
Перцы чистить сразу в перчатках, потому что, руки печет, и потому еще, что все время хочется почесать нос, а то и глаза, а в перчатках вовремя опомнишься.
Вымыть перцы и обсушить.
Измельчить все последовательно на любом доступном агрегате.
Я включила электромясорубку и не торопясь скармливала ей всю зелень мелкими порциями.
Измельченную наконец массу посолить по вкусу.
Но как следует — для хранения.
У меня вышло около 700 гр. готовой продукции, на этот объем клала 2 полных чайных ложки соли.
Размешать.
Сделать воронку в центре, подождать, пока соберется сок и влить туда уксусную эссенцию.
Размешать в соке, потом со всей массой.
Не спешить перекладывать в банки а дать постоять часик на столе для обмена впечатлениями.
После выложить в сухие чистые банки — можно не стерилизованные, но чтоб сухие до хруста.
Убрать в холодильник.