Ингредиенты
Порции: –+
- 1 яйцо
- 300 гр. молока
- 50 гр. замороженного шпината
- 2 ст.л. слив. масла
- 5 ст.л. муки
- соль
- перец
- начинка: 450 гр. брокколи, 200 гр. сыра с голубой плесенью.
- соус: 150 гр. сметаны, зубчик чеснока, укропчик.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить начинку: брокколи отварить в подсоленной воде 5 мин., остудить и если крупные соцветия порезать. Сыр нарезать неб. кубиками.
приготовить тесто: мороженный шпинат опустить в кипящ. воду на 1 мин., откинуть на дуршлаг, обдать хол. водой и отжать.
В блендере взбить яйцо, слив. масло, шпинат. Потом добавить молоко и после муку. Соль, перец. Взбить до однородности.
Испечь блины.
После в каждый блин сложить брокколи с сыром, свернуть по своему способу, конвертиком, трубочкой…
Сложить блины в форму и запечь при t200* буквально минут 15.
Приготовить соус: В сметану добавить измельченный чеснок и укропчик.
Боже как же это вкусно. Полить соусом блинчики и подавать.