Зеленые блины

Ингредиенты
Порции: +12
  • 1 яйцо
  • 300 гр. молока
  • 50 гр. замороженного шпината
  • 2 ст.л. слив. масла
  • 5 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • начинка: 450 гр. брокколи, 200 гр. сыра с голубой плесенью.
  • соус: 150 гр. сметаны, зубчик чеснока, укропчик.
Шаги
Печать
  • Зеленые блины
  • Зеленые блины
  • Зеленые блины
  • Зеленые блины
  • Зеленые блины
  • Зеленые блины
  • Зеленые блины
  • Зеленые блины
  • Зеленые блины


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить начинку: брокколи отварить в подсоленной воде 5 мин., остудить и если крупные соцветия порезать. Сыр нарезать неб. кубиками.

приготовить тесто: мороженный шпинат опустить в кипящ. воду на 1 мин., откинуть на дуршлаг, обдать хол. водой и отжать.

В блендере взбить яйцо, слив. масло, шпинат. Потом добавить молоко и после муку. Соль, перец. Взбить до однородности.

Испечь блины.

После в каждый блин сложить брокколи с сыром, свернуть по своему способу, конвертиком, трубочкой…

Сложить блины в форму и запечь при t200* буквально минут 15.

Приготовить соус: В сметану добавить измельченный чеснок и укропчик.

Боже как же это вкусно. Полить соусом блинчики и подавать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф