Зеленые помидоры с ранетками

Ингредиенты
Порции: +20
  • томаты 2 кг.
  • ранетки 1 кг.
  • чеснок 1 гол.
  • корень хрена 5 гр. (можно лист)
  • черный перец душистый 2 гр.
  • гвоздика 2 гр.
  • лавровый лист 2 гр.
  • зонтики укропа 5 гр.
Шаги
40 мин.Печать
  • Зеленые помидоры с ранетками
  • Зеленые помидоры с ранетками
  • Зеленые помидоры с ранетками
  • Зеленые помидоры с ранетками
  • Зеленые помидоры с ранетками
  • Зеленые помидоры с ранетками
  • Зеленые помидоры с ранетками
  • Зеленые помидоры с ранетками
  • Зеленые помидоры с ранетками


Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо промываем помидоры и ранетки, удалив черешки и веточки.

Промыть и стерилизовать в духовке 3 л. банки. Добавить в банку 3 зубчика чеснока, разрезав пополам.

Добавить в банку зонтик укропа, корень хрена, лавровый лист, черный перец душистый 5-6 шт.

Добавляем гвоздику 5-6 шт.

Выкладываем в банку примерно на треть наши томаты, если крупные, то нужно их порезать.

Добавляем следующим слоем ранетки, в два раза меньше помидор.

Добавляем еще один слой помидор, один слой ранетки и прикрываем зонтиком укропа.

Ставим кипятиться воду и заправляем «Миксово» вторую банку нашими ингредиентами.

Заливаем кипятком крышки, затем банки с помидорами и ранеткой, постепенно до самого верха, по 1,5 л.

и даем постоять 20 минут.

Ставим на плиту кастрюлю и сливаем из банок в нее воду, начинаем готовить маринад.

На 3 литра маринада добавляем 3 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара и помешивая доводим до кипения.

Заливаем получившимся маринадом наши заготовки, если нужно доливаем кипятком.

В одну из банок добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты, во вторую 1 ч.л. уксусной эссенции 70%.

и закатываем крышки.

Переворачиваем банки и проверяем их на герметичность, затем накрываем теплым пледом или

одеялом на сутки-двое.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф