Зеленые щи со щавелем

Ингредиенты
  • вода
  • щавель
  • картошка
  • морковь
  • песто дженовезе
  • вареное яйцо
  • зелень
  • специи
  • соль
Шаги
Печать
  • Зеленые щи со щавелем
  • Зеленые щи со щавелем
  • Зеленые щи со щавелем


Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю с водой поместить целую луковицу и морковь

Дать закипеть,добавить специи:лавровый лист,черный перец горошком,гвоздику(я их завязываю в кусочек марли,который можно потом,когда суп почти готов выбросить),посолить и дать покипеть еще немного

Удалить лук и морковь,которые варились целиком для вкуса

Запустить морковку,я ее резала цветочками для красоты

Минут через 5 запустить картошку порезанную кубиками

Варить почти до готовности овощей

Удалить узелок со специями

Запустить щавель предварительно помытый и порезанный

Варить 5 минут

Добавить песто дженовезе(немного,не больше половины баночки на 5-литровую кастрюлю)

Запустить зелень,закрыть крышкой и выключить огонь.

Подавать с вареным яйцом и сметаной(майонезом).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф