Зеленые щи

Ингредиенты
Порции: +8
  • щавель – 500 г
  • крапива молодая – 500 г
  • картофель – 10 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • растительное масло – 2 ст. л
  • петрушка и укроп по ½ пучка
  • яйца крутые для подачи
  • соль
  • перец по-вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Зеленые щи
  • Зеленые щи
  • Зеленые щи
  • Зеленые щи
  • Зеленые щи
  • Зеленые щи
  • Зеленые щи


Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим продукты: щавель и крапиву промоем, овощи почистим.

Картофель нарежем средним кубиком, зальем 3,5 литрами воды и поставим на огонь.

У крапивы удалим жесткие стебли и вместе со щавелем нарежем не слишком мелко.

Лук нарежем мелким кубиком, морковь натрем на терке и обжарим на растительном масле до прозрачности.

Добавляем обжаренные овощи в кастрюлю, солим и варим до готовности картофеля.

Когда картофель сварится, закладываем в кастрюлю щавель с крапивой и нарезанную зелень. Приправляем перцем. Доводим до кипения. Снимаем с огня и даем настоятся минут 10-15. При подаче добавляем в тарелку по половинке яйца.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф