- 1. вода- 3 л
- 2. супнабор куриный для бульона
- 3. картофель-2 шт.
- 4. морковь-1 шт. небольшая
- 5. свекла-1 маленькая
- 6. лук репчатый-1 средний+ 1 в бульон
- 7. лук зеленый-полпучка
- 8. сельдерей листовой-3 стебля
- 9. ботва редиса от 2 пучков
- 10. петрушка-пучок
- 11. помидор свежий -1 крупный
- 12. маринад от огурцов- 100 мл.
- 13. сметана -100 г
- 14. яйца-3 желтка и 1 целое
- 15. масло растительное-2 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сварить куриный бульон. У меня были запчасти от двух куриных грудок-вполне достаточно для легкого летнего супчика. При варке добавить луковицу целиком, позже вынуть.
2. Овощи очистить, вымыть . лук нашинковать, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить в миску, ботву нашинковать отдельно. Помидор натереть или мелко порубить кубиками.
3. Бульон процедить, запчасти разобрать и нарезать. Опустить назад в бульон.
4. Картофель нарезать брусочком и опустить в бульон.
5. Пассировать лук в масле, добавить морковь, немного обжарить, добавить свеклу, прогреть пару минут, влить маринад от огурцов. Или заменить на 2 ст. ложки лимонного сока. Не берите уксус-огрубит суп.
6. Протушить минут 5, добавить помидоры и тушить еще минуты 3.
7. Протушить до испарения жидкости, залить сметанку и прогреть пару минут, помешивая.
8. Картофель за это время сварился, опускаем в борщ пассировку. Даем прокипеть минутку.
9. Выкладываем ботву, размешиваем. Тонкой струйкой вводим размешанные яйца и желтки, мешая по кругу в одну строну.
10. Засыпаем зелень, размешиваем последний раз, снимаем с огня и оставляем настояться под крышкой минут 10. После чего уплетаем со сметаной.