Зелёные помидорчики на зиму (вариант)

Ингредиенты
  • зеленые помидоры
  • рассол:
  • на 3 литра воды:
  • 250 гр. 9% уксуса,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 3 лавровых листа,
  • зерна укропа.


Пошаговый рецепт приготовления

Берем не сильно крупные зеленые помидоры.

В каждом делаем небольшой крестообразный разрез и нашпиговываем зубчиком чеснока.

В банки ложим веточки укропа, затем — фаршированные чесноком помидоры.

Заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут.

Затем воду сливаем и делаем на этой воде рассол.

Заливаем рассолом и закатываем.

Хорошо укутать, а когда банки остынут, то выносим на холод.

Я храню на балконе.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф