- клубника — 500 г
- чили —
- базилик
- опционно — грецкие обжаренные орехи, я не добавляла!
- сыр халуми (по рецепту однако же фета) — 4 кусочка или более
- ветчина — по количеству кусочков сыра
- опционно — веточки розмарина, по количеству кусочков сыра
- для карамели
- сахар — 100 г
- сок апельсиновый (свежеотжатый) — 100 мл.
- уксус бальзамико (у меня был светлый) — 2 ст.л.
- соль —
- перец свежемолотый — , но не жалейте!!!
- 1. Джентльменский набор продуктов…
- 2. Клубнику — пренепременно с поля или со своего огорода — помыть под проточной водой и дать воде стечь.
И каждую разрезать пополам.
- 3. Готовим карамель:
Отжать сок.
- 4. Сахар растопить до золотистого цвета — не отходить от плиты! Следить за процессом — не упустить момент превращения сахара в карамель.
В этот момент вливаем сок и увариваем сироп.
Добавляем уксус… соль…
- 5. Клубнику посыпаем обильно (можно чуток фанатизма!) свежемолотым чёрным перцем…
- 6. Заливаем горячим сиропом.
- 7. Чили — лучше без семян… чтоб таки палку не перегнуть с извращениями…
- 8. Чили порезать мелко и бросить красочно на салат…
- 9. Базилик — листочки — туда же… на салат…
Можно ещё и обжаренными орехами обсыпать, но я в этот раз сэкономила на «извращениях»…
- 10. Побрызгала апельсиновым ликёром… а можно и другим алкоголем…. Задумчиво так — каким???
- 11. Сыр кусочками
Ветчина… полосками…
- 12. Каждый кусочек сыра завернуть в ветчину и обжарить с двух сторон.
В рецепте предлагалось заколоть ветчину веточкаму розмарина — я не «колола»: розмарину дома нима, у садочку… да и ветчина держалась за сыр как и положено…
- 13. Положить сыр горячим на салат…
- 14. …и есть с наслаждением…
- 15. Ну пить там… не знаю, кофе? шампусик? … я, наверно, шампусика…
- 16. Мой второй эксперимент с клубникой закончился полным успехом — «земляничные поляны» меня убедили на клубнику не смотреть «узко» только как на десерт…
Клубника — это не только сладкая ягода, но много очень интересных рецептов!!!
Пошаговый рецепт приготовления
Ещё один завтрак из серии тех, которые готовить должен дворецкий…
Итак, утром в постели… одним словом, зовёте дворецкого, чтоб сказать ему, что он должен приготовить на завтрак и подать вам в постель…
И с ужасом вспоминаете, что у него сегодня выходной — вот так с персоналом всегда, когда он нужен, то выходной, то заболел, то племянница рожает, то отпуск… то тётя хоронит третьего мужа… Одним словом, встаёте сами и готовите…
А как — смотрите пошаговые!