- тесто:
- мука — 500 гр
- пакетик сухих дрожжей д-р оеткер (7 гр)
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 3 ст.л. растительного масло
- 250 мл. кислого молока
- (весь процесс по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615)
- —
- для сладкого пирога:
- 1 ст. вишен из варенья
- 1,5-2 ст. почищенных и измельченных грецких орехов
- —
- для вредного пирога:
- 1 репчатая луковица
- 1 отварной окорочок
- 2 сардельки
- майонез 200 гр
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л острой аджики «верес»
- —
- растительное масло для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных ингредиентов замешиваем тесто, даем 2-ды хорошо подойти в теплом месте и приступаем к приготовлению пирога (весь процесс подробно по указанному источнику).
Теста получается из указанных продуктов грамм 700-800, на 2 небольших открытых пирога.
Самим тестом занимался сегодня Иван, дав мне таким образом обследовать после рабочей недели весь холодильник и скомпоновать 2 начинки в пироги.
——————————————
Половину теста раскатать достаточно тонко и уложить в форму, смазанную маслом.
Сверху высыпать измельченные орехи (я не пользуюсь комбайном — люблю, чтоб кусочки попадались разного размера, поэтому вручную измельчаю), слегка придавить.
Уложить слой вишен из варенья, стараясь саму жидкость варенья не зачерпывать.
Дать расстояться минут 20 (хотя это у кого насколько теплое помещение, можно и подольше!).
Выпекать в заранее хорошо разогретой духовке при среднем огне.
Я перед выпечкой края смазала маслом, можно и крепким чаем, и желточком, и молоком — что под рукой есть.
Минут через 30 можно попробовать деревянной шпажкой бортики на пропеченность.
Достать, дать немного остыть, переложить на блюдо и дать остыть полностью.
Отличная сладость в зимний вечер к чаю или чашке теплого молока! И хотя начинка очень рассыпчатая, но любителям орехов — самое то!
——————————————-
Для тех, кто любит пироги, по типу «американской» пиццы: все, что есть в начинку!))) :
Измельчить почищенный лук, можно его слегка припустить для мягкости или обдать кипятком, я его использовала без предварительной подготовки.
Измельчить мясо с окорочка и почищенные сардельки.
Перемешать лук, «мясо», половину майонеза и аджику.
Тесто раскатать, уложить в форму и выложить начинку.
Дать расстояться и выпечь аналогично сладкому пирогу.
Во вторую половину майонеза выдавить чеснок и перемешать.
Готовый пирог смазать чесночно — майонезным соусом и дать остыть, выложить на блюдо до полного остывания.
Кто бы что бы ни говорил о вредности этого пирога, — нам было вкусно и едим мы это ни каждый вечер, и даже не каждый месяц!
——————————————
Приятного аппетита!