Зимний пирог с орехово-вишневой начинкой (и шепотом: и еще несладкий вкусный вредный пирог )

Ингредиенты
  • тесто:
  • мука — 500 гр
  • пакетик сухих дрожжей д-р оеткер (7 гр)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масло
  • 250 мл. кислого молока
  • (весь процесс по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615)
  • для сладкого пирога:
  • 1 ст. вишен из варенья
  • 1,5-2 ст. почищенных и измельченных грецких орехов
  • для вредного пирога:
  • 1 репчатая луковица
  • 1 отварной окорочок
  • 2 сардельки
  • майонез 200 гр
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л острой аджики «верес»
  • растительное масло для смазки
Шаги
Печать
  • Зимний пирог с орехово-вишневой начинкой (и шепотом: и еще несладкий вкусный вредный пирог )
  • Зимний пирог с орехово-вишневой начинкой (и шепотом: и еще несладкий вкусный вредный пирог )
  • Зимний пирог с орехово-вишневой начинкой (и шепотом: и еще несладкий вкусный вредный пирог )
  • Зимний пирог с орехово-вишневой начинкой (и шепотом: и еще несладкий вкусный вредный пирог )
  • Зимний пирог с орехово-вишневой начинкой (и шепотом: и еще несладкий вкусный вредный пирог )
  • Зимний пирог с орехово-вишневой начинкой (и шепотом: и еще несладкий вкусный вредный пирог )
  • Зимний пирог с орехово-вишневой начинкой (и шепотом: и еще несладкий вкусный вредный пирог )
  • Зимний пирог с орехово-вишневой начинкой (и шепотом: и еще несладкий вкусный вредный пирог )
  • Зимний пирог с орехово-вишневой начинкой (и шепотом: и еще несладкий вкусный вредный пирог )


Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных ингредиентов замешиваем тесто, даем 2-ды хорошо подойти в теплом месте и приступаем к приготовлению пирога (весь процесс подробно по указанному источнику).

Теста получается из указанных продуктов грамм 700-800, на 2 небольших открытых пирога.

Самим тестом занимался сегодня Иван, дав мне таким образом обследовать после рабочей недели весь холодильник и скомпоновать 2 начинки в пироги.

——————————————

Половину теста раскатать достаточно тонко и уложить в форму, смазанную маслом.

Сверху высыпать измельченные орехи (я не пользуюсь комбайном — люблю, чтоб кусочки попадались разного размера, поэтому вручную измельчаю), слегка придавить.

Уложить слой вишен из варенья, стараясь саму жидкость варенья не зачерпывать.

Дать расстояться минут 20 (хотя это у кого насколько теплое помещение, можно и подольше!).

Выпекать в заранее хорошо разогретой духовке при среднем огне.

Я перед выпечкой края смазала маслом, можно и крепким чаем, и желточком, и молоком — что под рукой есть.

Минут через 30 можно попробовать деревянной шпажкой бортики на пропеченность.

Достать, дать немного остыть, переложить на блюдо и дать остыть полностью.

Отличная сладость в зимний вечер к чаю или чашке теплого молока! И хотя начинка очень рассыпчатая, но любителям орехов — самое то!

——————————————-

Для тех, кто любит пироги, по типу «американской» пиццы: все, что есть в начинку!))) :

Измельчить почищенный лук, можно его слегка припустить для мягкости или обдать кипятком, я его использовала без предварительной подготовки.

Измельчить мясо с окорочка и почищенные сардельки.

Перемешать лук, «мясо», половину майонеза и аджику.

Тесто раскатать, уложить в форму и выложить начинку.

Дать расстояться и выпечь аналогично сладкому пирогу.

Во вторую половину майонеза выдавить чеснок и перемешать.

Готовый пирог смазать чесночно — майонезным соусом и дать остыть, выложить на блюдо до полного остывания.

Кто бы что бы ни говорил о вредности этого пирога, — нам было вкусно и едим мы это ни каждый вечер, и даже не каждый месяц! :)

——————————————

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф