- картофель 300 гр.
- семга свежая 300 гр.
- сливочное масло
- соль
- лук зеленый
- кетчуп хайнц
- кукуруза консервированная
- сливки или сметана
- фасоль консервированная
- помидор
- маслина
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер, друзья Я как-то раньше писала, что моя дочка в детстве была жуткой привередой, накормить ее было просто не реально, ничего не хотела А потом я придумала весело и красиво подавать ей блюда и дело пошло веселее, сейчас дочке уже 13 лет, но когда она сама себе готовит кушать все равно красиво вырежет цветочек из редиски или из огурца, говорит, так есть вкуснее Сын ест отлично, ему и украшать ничего не надо но он тоже очень любит красивые блюда Поэтому я приготовила для своих рыбок паровых вкусных и полезных «золотых рыбок».
Выходные я провела у мамы, а пароварка-то дома но я не отчаялась и нашла такой выход из положения, в кастрюльку набрала воды, сверху водрузила дуршлаг и накрыла крышкой, все отлично состыковалось.
Блюдо очень простое Картофель порезала средними кусочками, посолила и засыпала в дуршлаг, накрыла крышкой, томила на среднем огне на пару 20 минут. Затем сверху на картофель выложила семгу, готовила еще 15 минут. Затем семгу аккуратно, чтобы она не развалилась переложила на тарелку. В картофель добавила сливочное масло и сделала пюре, картошечка впитала соки от рыбки, и пюре получилось очень вкусное
Затем украшаем, выкладываем в виде рыбки картофельное пюре, сверху кусочек рыбки, отрезаем белую часть лука — кружочек — это глазки, черные точки можно сделать из маслинки, кетчупом выделили голову и ротик, тело намазали сливками или сметаной и выложили на нем кукурузу. Помидор порезали в виде плавников и хвостика. Зеленый лучок — это водоросли, фасоль — это камешки на дне. Такое красивое, веселое и очень вкусное получилось море на тарелочке, дети съели с огромным удовольствием за пять минут и даже ненавистную фасоль