Идеальное тесто для пиццы

Ингредиенты
  • молоко 330 мл.
  • растительное масло 60 мл.
  • мука 560 гр.
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • итальянские травы 1 ч.л.


Пошаговый рецепт приготовления

В емкости соединяем просеянную муку, итальянские травы и дрожжи. В другой емкости — тёплое молоко, растительное масло, соль и сахар.

Объединяем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто. Тесто получается достаточно плотное, для вымешивание можно прибегнуть к помощи хлебопечки или стационарного миксера с насадкой крюк. Или замесить руками, уделив этому процессу 10-15 минут.

Оставляем тесто подходить в тёплом месте на час или больше( должно увеличится в объёме минимум в 2 раза).

Обминаем тесто и можно выпекать пиццу с вашей любимой начинкой. Из данного кол-ва теста получается 4 пиццы диаметром около 25 см.

У меня в начинке томатный соус, колбаса, 2 вида сыра, помидор и болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф