Иерусалимские бублики

Ингредиенты
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 300 мл. теплого молока
  • 25 гр. свежих дрожжей ( или 8 гр. сухих)
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. масла канолы
  • 1/2 столовой ложки соли
  • для присыпки:
  • заатор (я не добавляла)
  • семена кунжута
  • соль крупная
  • яйцо или молоко
Шаги
Печать
  • Иерусалимские бублики
  • Иерусалимские бублики
  • Иерусалимские бублики
  • Иерусалимские бублики
  • Иерусалимские бублики
  • Иерусалимские бублики
  • Иерусалимские бублики
  • Иерусалимские бублики


Пошаговый рецепт приготовления

1) Смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, сухие дрожжи. Добавить масло. У меня не было масла канолы (оно же рапсовое), поэтому добавила оливковое.

2) Постепенно к сухим ингредиентам добавлять теплое молоко. Можно воспользоваться комбайном с крюком для теста (я делала руками). Тесто должно оставаться липким, муки в этот момент больше не добавлять. Накрыть тесто мокрым полотенцем (смоченным в горячей воде) и убрать в тёплое место без сквозняков на 1,5-2 часа.

3) Через час обмять тесто руками, снова накрыть полотенцем, поставить в тёплое место.

4) Подошедшее тесто разделить на 4 шара (тесто должно оставаться слегка липким). Сделайте отверстие руками в шаре, и медленно растянуть в форму бублика, можно так и оставить, но в классике они удлиненные и узкие.

5) Разложить на противень выложенный бумагой для выпечки, накрыть полотенцам и дать подняться еще полчаса.

6) Помазать взбитым яйцом или молоком и посыпать щедро кунжутом и крупной солью. Выпекать примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф