Ингредиенты
- икра щуки — сколько есть ),
- соль морская,
- уксус винный белый сладкий,
- масло растительное рафинированное,
- лук татарский(белый)
Шаги
- 1. икра щуки в мешочках.
- 2. выстелить сито или дуршлаг марлей или плотной белой х/б тканью.
мешочки с икрой слегка надрезать ножом.
закипятить воду в чайнике.
очень быстрыми, краткими движениями обдать икру кипятком. - 3. марлю с икрой связать в мешочек. подвесить над умывальником чтобы стекла вода.
- 4. переложить икру в удобную посуду. слегка взбить вилкой. убрать все «лишнее». во время ошпаривания икры кипятком — «мешочек» свернется, при этом с икрой ничего не произойдет. его будет легко отделить. если эта процедура затруднительна, перетрите икру через крупное сито. все «нити» останутся на сите.
- 5. слегка посолите икру. дайте ей немного постоять.
затем еще слегка посолите, брызните пару-тройку капель винного сладкого уксуса, добавьте 20-30 г масла растительного и начинайте постепенно взбивать вилкой икру. должна появиться белая пенка. - 6. лук должен быть обязательно «татарским» или белым. у него не такой ярко выраженный острый вкус. нам надо маленькая луковица либо третья часть средней.
- 7. лук нужно нашинковать достаточно мелко, но все же чтобы он чувствовался в икре.
- 8. смешать лук с икрой. еще раз хорошо взбить вилкой. попробовать на вкус. если необходимо -добавить еще соли, винного уксуса и обязательно еще 20-30г растительного масла. взбивать до однородности. появившаяся белая густая пенка — это нормально.
- 9. переложить икру в банку и поставить в холодильник минимум на три часа. если есть терпение — на больше.
- 10. хлеб подсушить в духовке до состояния гренок. так подавать щучью икру вкуснее всего.
икру нужно подавать холодной(всегда из холодильника). если есть возможность — в пиале на льду. - 11. приятного аппетита!
- 12. можно и в пресных корзинках;)
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание