Икра собственного посола «по щучьему велению» или «икра царская»

Ингредиенты
  • икра щуки — сколько есть ),
  • соль морская,
  • уксус винный белый сладкий,
  • масло растительное рафинированное,
  • лук татарский(белый)
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Икра собственного посола "по щучьему велению" или "икра царская"
    1. икра щуки в мешочках.
  • Икра собственного посола "по щучьему велению" или "икра царская"
    2. выстелить сито или дуршлаг марлей или плотной белой х/б тканью.
    мешочки с икрой слегка надрезать ножом.
    закипятить воду в чайнике.
    очень быстрыми, краткими движениями обдать икру кипятком.
  • Икра собственного посола "по щучьему велению" или "икра царская"
    3. марлю с икрой связать в мешочек. подвесить над умывальником чтобы стекла вода.
  • Икра собственного посола "по щучьему велению" или "икра царская"
    4. переложить икру в удобную посуду. слегка взбить вилкой. убрать все «лишнее». во время ошпаривания икры кипятком — «мешочек» свернется, при этом с икрой ничего не произойдет. его будет легко отделить. если эта процедура затруднительна, перетрите икру через крупное сито. все «нити» останутся на сите.
  • Икра собственного посола "по щучьему велению" или "икра царская"
    5. слегка посолите икру. дайте ей немного постоять.
    затем еще слегка посолите, брызните пару-тройку капель винного сладкого уксуса, добавьте 20-30 г масла растительного и начинайте постепенно взбивать вилкой икру. должна появиться белая пенка.
  • Икра собственного посола "по щучьему велению" или "икра царская"
    6. лук должен быть обязательно «татарским» или белым. у него не такой ярко выраженный острый вкус. нам надо маленькая луковица либо третья часть средней.
  • Икра собственного посола "по щучьему велению" или "икра царская"
    7. лук нужно нашинковать достаточно мелко, но все же чтобы он чувствовался в икре.
  • Икра собственного посола "по щучьему велению" или "икра царская"
    8. смешать лук с икрой. еще раз хорошо взбить вилкой. попробовать на вкус. если необходимо -добавить еще соли, винного уксуса и обязательно еще 20-30г растительного масла. взбивать до однородности. появившаяся белая густая пенка — это нормально.
  • Икра собственного посола "по щучьему велению" или "икра царская"
    9. переложить икру в банку и поставить в холодильник минимум на три часа. если есть терпение — на больше.
  • Икра собственного посола "по щучьему велению" или "икра царская"
    10. хлеб подсушить в духовке до состояния гренок. так подавать щучью икру вкуснее всего.
    икру нужно подавать холодной(всегда из холодильника). если есть возможность — в пиале на льду.
  • Икра собственного посола "по щучьему велению" или "икра царская"
    11. приятного аппетита!
  • Икра собственного посола "по щучьему велению" или "икра царская"
    12. можно и в пресных корзинках;)


Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф