Имбирная панна-котта с клубникой

Ингредиенты
Порции: +4
  • имбирная панна-котта:
  • сливки 30% — 250 мл.
  • молоко 3,2% — 250 мл.
  • сахар коричневый мелкий «мистраль» — 4-5 ст.л.
  • корень имбиря – 20 г
  • желатин листовой – 4 пластины
  • клубничный слой:
  • компот клубничный с мятой – 250 мл.
  • желатин листовой – 2 пластины
  • клубника свежая – 6 шт.
Шаги
Печать
  • Имбирная панна-котта с клубникой
  • Имбирная панна-котта с клубникой
  • Имбирная панна-котта с клубникой
  • Имбирная панна-котта с клубникой
  • Имбирная панна-котта с клубникой
  • Имбирная панна-котта с клубникой
  • Имбирная панна-котта с клубникой
  • Имбирная панна-котта с клубникой
  • Имбирная панна-котта с клубникой


Пошаговый рецепт приготовления

Листы желатина для панна-котты и клубничного желе замочить в достаточном количестве холодной кипяченой воды в отдельных ёмкостях на 10 минут (до прозрачности).

Клубничный компот налить в кастрюльку, поставить на средний огонь и нагреть до 60*С. Снять компот с огня. Желатин для панна-котты отжать, добавить в клубничный компот и размешать до его полного растворения.

У ягод клубники удалить чашелистики, каждую ягодку разрезать пополам. Уложить красиво клубнику в наклоненные бокалы и аккуратно залить клубничным желе.

Поставить бокалы в наклонном положении в холодильник (для этой цели удобно использовать коробку с ячейками от яиц) до полного застывания клубничного слоя.

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.

Для панна-котты смешать сливки, молоко и сахар в кастрюльке. Добавить натертый имбирь. Кастрюльку с молочно-имбирной смесью поставить на небольшой огонь и довести до чуть заметного кипения. Снять смесь с огня, дать настояться имбирю 10-15 минут, после чего процедить через сито в другую ёмкость. Остудить до 60*С и добавить в смесь отжатый желатин для панна-котты. Хорошо размешать до полного растворения желатина.

Дать панна-котте остыть до комнатной температуры и аккуратно разлить по бокалам, стараясь не нарушить клубничный слой. Поставить бокалы в холодильник до полного застывания десерта на 3-4 часа.

При подаче можно панна-котту можно полить клубничным соусом или украсить ягодами клубники и листиками мяты.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф