- имбирная панна-котта:
- сливки 30% — 250 мл.
- молоко 3,2% — 250 мл.
- сахар коричневый мелкий «мистраль» — 4-5 ст.л.
- корень имбиря – 20 г
- желатин листовой – 4 пластины
- клубничный слой:
- компот клубничный с мятой – 250 мл.
- желатин листовой – 2 пластины
- клубника свежая – 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Листы желатина для панна-котты и клубничного желе замочить в достаточном количестве холодной кипяченой воды в отдельных ёмкостях на 10 минут (до прозрачности).
Клубничный компот налить в кастрюльку, поставить на средний огонь и нагреть до 60*С. Снять компот с огня. Желатин для панна-котты отжать, добавить в клубничный компот и размешать до его полного растворения.
У ягод клубники удалить чашелистики, каждую ягодку разрезать пополам. Уложить красиво клубнику в наклоненные бокалы и аккуратно залить клубничным желе.
Поставить бокалы в наклонном положении в холодильник (для этой цели удобно использовать коробку с ячейками от яиц) до полного застывания клубничного слоя.
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Для панна-котты смешать сливки, молоко и сахар в кастрюльке. Добавить натертый имбирь. Кастрюльку с молочно-имбирной смесью поставить на небольшой огонь и довести до чуть заметного кипения. Снять смесь с огня, дать настояться имбирю 10-15 минут, после чего процедить через сито в другую ёмкость. Остудить до 60*С и добавить в смесь отжатый желатин для панна-котты. Хорошо размешать до полного растворения желатина.
Дать панна-котте остыть до комнатной температуры и аккуратно разлить по бокалам, стараясь не нарушить клубничный слой. Поставить бокалы в холодильник до полного застывания десерта на 3-4 часа.
При подаче можно панна-котту можно полить клубничным соусом или украсить ягодами клубники и листиками мяты.