Имбирные кексы с яблочной начинкой внутри

Ингредиенты
Порции: +9
  • кексы:
  • 214 гр. муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 132 гр. сахара
  • 187 мл. молока
  • 62 мл. оливкового масла
  • 62 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. имбиря
  • яблочная начинка:
  • 3 средних яблока «фуджи»
  • 60 гр. сахара
  • 50 мл. воды
  • 1 ч.л. корицы


Пошаговый рецепт приготовления

КЕКСЫ:

Смешать вместе муку, сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь.

Добавить масло комнатной температуры и перемешать до песчаной текстуры.

Добавьте молоко, оливковое масло, ванильный экстракт, яйцо, сметану и перемешайте.

Влейте в формочки для кексов и выпекайте при 160 С 30 минут или до тех пор пока зубочистка не выйдет чистой.

НАЧИНКА :

В кастрюльке на среднем огне смешайте яблоки , нарезанные на кубики, сахар, воду и корицу.

Готовьте на огне (чуть выше среднем) примерно 10 минут, изредка помешивая.

Дайте массе полностью остыть.

СБОР:

С помощью большой круглой насадки извлеките середину кекса ( но не до конца) и влейте начинку с помощью кондитерского мешка.

Сверху добавьте крем ( я использовала большую насадку «звездочку» и сделала «лукошко»)

Влейте в лукошко начинку из яблок.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф