Имбирные пряники

Ингредиенты
  • мука – 850 гр.
  • яйцо – 4 шт.
  • мед – 250 гр.
  • сахар – 400 гр.
  • масло сливочное – 250 гр.
  • сода – 1 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • имбирь молотый – 1 ч.л.
  • мускатный орех – 0.5 ч.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Мёд и специи при постоянном помешивании довести до кипения. Снять с огня и добавить сливочное масло. Масло должно полностью раствориться.

Яйца и сахар взбить миксером в пышную массу. И на медленной скорости миксера тонкой струйкой влить охлаждённый мёд с маслом.

Муку и соду просеять.

Соединяем жидкие и сухие ингредиенты между собой( лучше муку вводить по частям). Тесто получится очень мягкое, но больше муки добавлять не надо.

Убираем тесто в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.

Раскатываем тесто толщиной около 4 мм. С помощью вырубки вырезаем пряники.

Выпекаем при температуре 170 градусов 10-15 минут (время зависит от размера пряника и особенностей духовки). Пряники не должны сильно подрумяниться.

Остужаем на ровной поверхности , чтобы они не деформировались ( сразу после выпечки пряники мягкие).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф