Имбирный кекс

Ингредиенты
Порции: +1
  • — 200 гр. сахара
  • — 100 гр. темной патоки
  • — 150 гр. сливочного масла
  • — 180 мл. кефира или кислого молока
  • — 280 гр. муки
  • — 2 яйца
  • — 50 мл. 10% сливок
  • — 1 ч.л. разрыхлителя теста (порошка для выпечки)
  • — 2 ч.л. молотого имбиря
  • — 1 ч.л. молотой корицы


Пошаговый рецепт приготовления

— В небольшую мисочку добавляем сахар, патоку и сливки. Ставим смесь на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

— Снимаем смесь сливок, сахара и патоки с огня и добавляем в нее нарезанное небольшими кубиками сливочное масло, молотые имбирь и корицу. Помешиваем смесь до тех пор, пока масло полностью не растает и смесь не станет однородной.

— Если смесь еще слишком горячая, то охлаждаем ее до температуры чуть выше комнатной. Затем вбиваем в нее яйца, добавляем кефир и взбиваем все вилкой или венчиком до однородной массы.

— В просторную миску просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель теста и перемешиваем.

— Добавляем в миску с мукой подготовленную смесь. Все тщательно перемешиваем деревянной ложкой или лопаточкой до однородной массы без посторонних комков. Тесто должно получиться по консистенции напоминающее густую сметану.

— Наполняем тестом смазанную форму примерно на 2/3.

— Выпекаем имбирные кексы в прогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 25-30 минут.

— Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой или глазируем – по желанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф