- 2 ст.л. мелкого коричневого сахара
- 2 ст.л. молотого кофе
- 5 ст.л. имбирного сиропа
- 80 гр. сахарной пудры
- 3 яйца
- 25 гр. (1/4 ст. ) пшеничной муки
- 1 ч.л. тертого имбиря
- 65 гр. (1 ст. ) накрошенного свежего хлебного мякиша
- 25 гр. (1/4 ст. ) тертого миндаля.
- 1 ст. = 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреваем духовку до 180 °с.
Смазываем маслом и обсыпаем сахаром дно и стенки формы для пудинга.
Кладем молотый кофе в маленькую чашку. Нагреваем имбирный сироп почти до кипения и заливаем им кофе. Тщательно разтираем смесь и даем настояться в течение примерно 4 минут, затем процеживаем через частое ситечко над подготовленной формой для пудинга.
Взбиваем половину сахарной пудры и яичные желтки до легкой и пушистой Массы. Соединяем муку и измельченный имбирный корень вместе и вводим их в желточную смесь, затем кладем в нее накрошенный хлебный мякиш и тертый миндаль. Тщательно размешиваем.
Взбиваем в крутую пену яичные белки, затем вводим в них вторую половину сахарной пудры.
Соединяем их с хлебной массой в два приема, выкладывая каждый раз половину белковой смеси. Выкладываем тесто в форму и разравниваем поверхность.
Накрываем форму смазанной маслом пергаментной бумагой и обвязываем ниткой. У меня получилось не очень плотно обвязать формы и получился у меня не пудинг, а кексики. В следующий раз постараюсь обвязать лучше, а следующий раз обязательно будет, прописался этот рецепт у меня, да и сиропа еще много даже если закончится наварим еще.
Ставим форму в духовку и выпекаем 30 — 40 минут (тесто должно уплотниться).
Вынимаем из духовки, переворачиваем форму и извлекаем пудинг. Сразу же подаем на стол.
Приятного аппетита!!!!!!