Имбирный пудинг-кекс

Ингредиенты
  • 2 ст.л. мелкого коричневого сахара
  • 2 ст.л. молотого кофе
  • 5 ст.л. имбирного сиропа
  • 80 гр. сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 25 гр. (1/4 ст. ) пшеничной муки
  • 1 ч.л. тертого имбиря
  • 65 гр. (1 ст. ) накрошенного свежего хлебного мякиша
  • 25 гр. (1/4 ст. ) тертого миндаля.
  • 1 ст. = 200 гр.
Шаги
Печать
  • Имбирный пудинг-кекс
  • Имбирный пудинг-кекс
  • Имбирный пудинг-кекс
  • Имбирный пудинг-кекс
  • Имбирный пудинг-кекс
  • Имбирный пудинг-кекс
  • Имбирный пудинг-кекс


Пошаговый рецепт приготовления

Нагреваем духовку до 180 °с.

Смазываем маслом и обсыпаем сахаром дно и стенки формы для пудинга.

Кладем молотый кофе в маленькую чашку. Нагреваем имбирный сироп почти до кипения и заливаем им кофе. Тщательно разтираем смесь и даем настояться в течение примерно 4 минут, затем процеживаем через частое ситечко над подготовленной формой для пудинга.

Взбиваем половину сахарной пудры и яичные желтки до легкой и пушистой Массы. Соединяем муку и измельченный имбирный корень вместе и вводим их в желточную смесь, затем кладем в нее накрошенный хлебный мякиш и тертый миндаль. Тщательно размешиваем.

Взбиваем в крутую пену яичные белки, затем вводим в них вторую половину сахарной пудры.

Соединяем их с хлебной массой в два приема, выкладывая каждый раз половину белковой смеси. Выкладываем тесто в форму и разравниваем поверхность.

Накрываем форму смазанной маслом пергаментной бумагой и обвязываем ниткой. У меня получилось не очень плотно обвязать формы и получился у меня не пудинг, а кексики. В следующий раз постараюсь обвязать лучше, а следующий раз обязательно будет, прописался этот рецепт у меня, да и сиропа еще много :) даже если закончится наварим еще.

Ставим форму в духовку и выпекаем 30 — 40 минут (тесто должно уплотниться).

Вынимаем из духовки, переворачиваем форму и извлекаем пудинг. Сразу же подаем на стол.

Приятного аппетита!!!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф