Имбирный суп-пюре

Ингредиенты
Порции: +4
  • 4-5 средних морковок
  • 2 средних луковицы
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 20 гр. сливочного масла
  • 4 веточки розмарина(можно сельдерея)
  • 2 см. имбиря
  • 2 ч.л. ки меда(прозрачного)
  • 0,7 л. мясного бульона (или воды)
  • 30 гр. сметаны


Пошаговый рецепт приготовления

Порезать кубиками морковь и лук.

Мелко натереть на терке чеснок и имбирь.

На сковороде разогреть оливковое масло , добавить сливочное масло.

Обжарить лук до прозрачности,добавить морковь и обжаривать до полуготовности.Затем добавить чеснок, мед и имбирь.

Залить овощи бульоном и тушить 5 мин.Остудить.

Взбить в блендере и перелить в кастрюльку.

Подогреть суп на среднем огне и подавать.

Украсить веточкой розмарина.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф